ср, 15 сентября, 19:30 - 21:00
Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, д. 2, остров Новая Голландия
Фото: © Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

Нужно ли помогать ВИЧ+ людям, алко- и наркозависимым, заключенным и как делать это правильно?

Событие состоится в рамках открытого лектория «Новая социальная реальность» издания «Такие дела» (проект фонда «Нужна помощь») в Новой Голландии.

Просьбы помочь маленькому ребенку найти семью или вылечиться от болезни не вызывают у общества почти никаких вопросов. Намного сложнее помогать взрослым, особенно тем, которые стереотипно как будто бы сами виноваты в своем бедствии: ВИЧ-позитивным, с опытом алкогольной и наркозависимости, вовлеченным в коммерческий секс, бездомным, бывшим и нынешним заключенным.

Почему социальная поддержка стигматизированным и уязвимым взрослым людям нужна обществу не меньше, чем им самим? Нужно ли помогать тем, кто не всегда согласен, что им нужна помощь, а главное — как делать это так, чтобы не навредить еще больше? Как опыт религиозных благотворительных организаций может быть полезен светским НКО и активистам? Чем каждый из нас может помочь людям, от которых отвернулись семьи, общество и государство?

На дискуссию приглашены:

  • Надежда Нартова, старший научный сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, заместитель академического руководителя образовательной программы «Современный социальный анализ»

  • Юлия Привезенцева, социальный работник СПБ ОБО «Покровская община»

Модератор — Маргарита Логинова, журналистка портала «Такие дела», автор подкаста о людях, живущих с ВИЧ, «Одни плюсы».

Мероприятие бесплатное. 

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем

В Самарской области начался второй сезон проекта «Неслучайные истории»

Проект «Неслучайные истории» рассказывает о волонтерстве в Самарской области с помощью специально снятых видеороликов, а его итогом станет полнометражный фильм о добровольчестве в регионе.