ср, 15 сентября, 10:00
Онлайн
Фото: Elnur / Фотобанк Лори

Центр «Благосфера» приглашает коллег по некоммерческому сектору стать зрителями и комментаторами телемоста с участием НКО из Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

В двух студиях соберутся представители 20-ти организаций, чтобы обсудить опыт, различные подходы и лайфхаки проектов НКО, связанных с социальной адаптацией людей с ОВЗ.

Мероприятие проводит центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» и Региональный благотворительный фонд помощи детям и молодежи с тяжелыми заболеваниями «Благо дарю» в партнерстве с ЗАО ТК «СургутИнформТВ».

Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из давно и активно развивающихся сфер деятельности некоммерческих организаций. Несмотря на внушительную историю вопроса, в ней есть и свои «вечные» актуальные проблемы, и новые подходы и решения, внедряемые НКО.

В студии СТВ в Сургуте соберутся представители Региональной общественной организации помощи инвалидам «Седьмой лепесток», Центра инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье», благотворительного фонда «Траектория надежды», РОО помощи детям, взрослым и инвалидам с РАС «Дети дождя» и др.

В медиацентре «Благосферы» в Москве к эфиру присоединятся представители АНО содействия творческому и культурному развитию детей и взрослых «Тверская 15», РОО инвалидов и родителей детей-инвалидов «Ковчег», социального предприятия «Особая сборка» РООИ «Радость», Фонда поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья», Благотворительного фонда «Творческое объединение «Круг», Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», Центра «Пространство общения», РООИ «Перспектива».

Ведущие телемоста в Москве:

  • Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера»

  • Александр Ветров, теле- и радиоведущий, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского педагогического государственного университета

Ведущие в Сургуте:

  • Полина Лебедева, председатель управляющего совета Регионального благотворительного фонда «Благо дарю»

  • Антон Макогон, куратор благотворительной программы «Мир доброты» Регионального благотворительного фонда «Благо дарю»

Начало в 10.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Это первый из серии телемостов, посвященных обмену опытом, практиками и налаживанию контактов между НКО из разных городов РФ, которую центр «Благосфера» проведет в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов. До конца года состоятся также телемосты с Владивостоком, Крымом и Ямалом.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Региональная общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг», Некоммерческая организация "Югорский благотворительный фонд "Траектория надежды", Автономная некоммерческая организация содействия творческому и культурному развитию детей и взрослых «Тверская 15» , Региональная общественная организация Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры помощи детям, взрослым и инвалидам с расстройствами аутистического спектра "Дети дождя", Региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов "Ковчег" , Региональный благотворительный фонд помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы "Благо Дарю", Автономная некоммерческая организация «Центр развития социально-культурных инициатив и благотворительности «Благосфера», Фонд поддержки лиц с нарушениями развития и интеллекта "Лучшие друзья", Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе», Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива»
Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

РООИ «Ковчег» оказывает комплексную поддержку инклюзивной школе №1321, создала ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра, проводит занятия по иппотерапии и арт-терапии, приглашает детей с особенностями развития в мастерские изобразительного искусства, ткацкого дела и керамики, помогает подготовиться к поступлению в вузы подросткам из социально незащищенных семей.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

«Лучшие друзья» находит рабочие места для людей с нарушениями развития и интеллекта и помогает им удержаться на работе, помогает им налаживать социальные связи и находить новых друзей. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устро-иться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место уче-бы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образо-вательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для разви-тия лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

Как работают в Питере: сотрудники красноярского фонда съездили к петербургским НКО

Команда благотворительного фонда «Феникс» отправилась в Санкт-Петербург, где уже по традиции лучшие сотрудники и волонтеры выездных бригад фонда проходят ежегодную стажировку.

Люди с инвалидностью прыгают с парашютом в Нижегородской области

Проект социально-психологической реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Взгляд с высоты» идет в регионе до 30 августа. Это прыжки с парашютом для людей с инвалидностью…