пн, 13 сентября, 20:00 - 21:20
Санкт-Петербург, проспект Медиков, д. 3а, Ленполиграфмаш, дизайн-парк, этаж 2, театральная площадка Zal3

Спектакль по одноименной пьесе Каси Чекатовской построен как съемка телепередачи «Как я полюбила свое тело», гостья которой сделала радикальную мастэктомию не по медицинским показаниям, а потому что столкнулась с серией домогательств.

Все основные ситуации основаны на реальных событиях. Спектакль поднимает несколько тем. Это про домогательства в общественных местах. Это про то, как общество сексуализирует образ женщины (у нас принято не отрезать себе грудь, а делать новую, да побольше). Это про поступок одной отважной женщины. Это про то, как отреагировали на все это люди, и про одиночество, потому что героиня как была наедине со своей проблемой, так с ней одна и осталась.

В действительности едва ли не каждая женщина хотя бы раз в жизни оказывается в одной из тех ситуаций, о которых упоминает главная героиня спектакля. Но далеко не каждая об этом говорит, потому что не принято, стыдно, страшно. Спектакль создает прецедент для того, чтобы проблема стала обсуждаться. Здесь не дают однозначных ответов на поставленные вопросы, а зрителей приглашают к диалогу.

Жанр спектакля — драмеди, в котором сочетается драматическая партитура с танцем, потому что это помогает разобраться с тем, как себя вести в ситуации домогательств, которые все случаются и случаются. Вторая часть пьесы строится на обсуждении стратегий поведения в ситуации домогательств.

Билеты можно приобрести здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем