чт, 26 августа, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Николоямская, д. 1, Библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино
Фото из публикации Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы

Продолжая работу по включению людей с разным жизненным опытом в музейное пространство, Политехнический музей и программа «Разные люди – новый музей» приглашают на дискуссию о создании проектов для людей старшего возраста. Нужно ли создавать для них отдельные культурные и музейные программы? Чего им не хватает?

Современные музеи и культурные центры по всему миру предоставляют большое количество услуг и образовательных проектов для людей третьего возраста. Однако они не всегда учитывают тот фактор, что аудитория людей старшего возраста разнообразна, и не все посетители одинаково нуждаются в тех или иных программах. 

Организаторы дискуссии предлагают поговорить о том, как создавать проекты, в которых люди третьего возраста будут оставаться вовлеченными и смогут делиться своим опытом? Какие дефициты они испытывают, и как музеи и социокультурные проекты могут эти дефициты закрыть? 

Среди участников встречи:

  • Татьяна Гафар, заместитель генерального директора по развитию новых музейных пространств Государственной Третьяковской галереи

  • Алёна Костина, продюсер культурных программ Библиотеки иностранной литературы

  • Татьяна Яковлева, пенсионер, ветеран труда, инвалид II группы, авиационный инженер, главный специалист по анализу безопасности полетов АЭРОФЛОТа

  • Мария Шубина, руководитель департамент межмузейного проектирования Политехнического музея

  • Мария Привалова, генеральный директор библиотеки имени Н.А. Некрасова

  • Борис Салтыков, президент Политехнического музея

Модератор — Анастасия Лазибная, основатель федерального портала для старшего поколения «Баба-Деда.ру».

Организаторы приглашают присоединиться к разговору сотрудников НКО, организаторов различных мероприятий, а также всех заинтересованных в теме.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: artenzio@mail.ru (Политехнический музей)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге на подиум выйдут пожилые модели

Впервые в северной столице пройдет показ мод «Подиум зрелой красоты». Событие организовано порталом для старшего поколения «Баба-Деда» и Благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Набор моделей…