ср, 11 августа, 09:00 - 12:00
Онлайн
Фото: Дима Жаров / АСИ

Мероприятие проводит АНО «Эволюция и филантропия» при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Оценка в сфере детства: развитие сообщества практиков».

Имеют ли системы МиО практик поддержки семей с особыми детьми особенности, отличающие их от МиО других типов практик, и в чем именно они состоят?

Участники онлайн-встречи поделятся методологией трехсторонней оценки, которую использует в своих проектах и с успехом тиражируют в практику других организаций. С сообщением «Взгляд 360◦» выступит директор АНО «Ресурсный центр помощи людям с ментальными нарушениями «Вера.Надежда.Любовь» Елизавета Романова.

Также планируется обсудить вопросы, которые возникают при разработке системы МиО при подготовке практики к верификации, какие вопросы добавляются при разработке и реализации плана повышения доказанности.

Психолог Комплексного центра социального обслуживания населения Череповца и Череповецкого района «Забота» Яна Дороговцева и соучредитель Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области Елена Лянгузова расскажут, какие изменения они внесли в свои системы МиО после прохождения верификации и переходе к реализации планов повышения доказанности: были ли у них рекомендации от экспертов по изменению МиО, какие из них они выполнили, какие нет, внесли ли какие-то изменения по собственной инициативе, касались ли эти изменения частоты сбора данных, включения новых источников информации, введения новых линий анализа и т.п.

Также участники смогут потренироваться в составлении цепочки социальных результатов, используя игровое упражнение «Последствия», и определить, к каким изменениям приведет описанная в примере деятельность по поддержке семей с детьми с ОВЗ через разные промежутки времени, от месяца до нескольких лет.

Начало в 09.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию в Zoom необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем