вс, 1 августа, 06:30
Санкт-Петербург
Участницы стартов Виктория Кленова и ее лидер Светлана Кошелева. Фото: фонд «Спорт для жизни»

В Санкт-Петербурге пройдет первое соревнование одноименного международного бренда IronMan 70.3 по триатлону с участием спортсменов с нарушениями слуха и зрения.

В гонке примут участие девять спортсменов с нарушениями слуха и зрения – подопечных фонда «Спорт для жизни», а также единственный в России слепоглухой триатлет Алексей Горелов и Ксения Выборных, незрячая триатлонистка, трехкратная чемпионка  России по триатлону, с которой началось развитие этого вида спорта для слепых. Оба участника занимаются с фондом более шести лет. 

Всего на старт выйдут 18 человек: девять незрячих и слабовидящих параатлетов, а также их волонтеры-лидеры, которые пройдут с участниками весь путь от регулярных тренировок до финишной прямой гонки. Всю дистанцию спортсмены и волонтеры будут преодолевать вместе: плыть 1,9 км в связке, ехать 90 км на велосипеде-тандеме и бежать 21 км с парасвязкой. 

Ранее подопечные фонда уже выходили на старты таких крупных спортивных событий, как IronStar (триатлон) и Oceanman (плавание в открытой воде на длинные дистанции) в Сочи. 

Логистическим партнером фонда выступил бренд GDrive, который сделал возможным приезд особенных спортсменов из разных городов в Санкт-Петербург и их участие в соревнованиях наравне с остальными триатлетами.

Ознакомиться с подробной информацией о IronMan 70.3 можно здесь, поддержать участников гонки — подопечных фонда можно здесь.

Контакты
телефон: (495) 740-62-58 (Благотворительный фонд поддержки и развития спорта для людей с инвалидностью «Спорт для жизни»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» организует беговые тренировки для людей с инвалидностью, обучает волонтеров-проводников для спортсменов, помогает талантливым спортсменам-любителям добиться успехов в спорте.

Рекомендуем