чт, 29 июля, 19:30
Онлайн

Ученые, общественные деятели и активисты поделятся практиками, инструментами, помогающими решать проблемы сокращения площади зеленых зон в городах и снижения их качества.

Активисты поделятся не только историями уничтожения городских лесов, но и практиками создания и тиражирования проектов по культивации местных видов и дикой природы в городе, в частности, представят проект «Заповедный луг».

Московский эколог Галина Морозова расскажет о том, почему деревья в городе болеют и плохо приживаются, чем грозит рост заасфальтированной площади и можно ли восстановить почву после реагентов и других загрязняющих веществ.

Руководитель Нижегородского экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов поделится опытом взаимодействия с органами власти и расскажет о возможностях и собственном успешном опыте системного влияния общественных организаций на качество благоустройства.

В конференции также примут участие:

  • Анна Антохина, архитектор проекта «Заповедный луг», соавтор проекта «Природные мини-сады» (Москва)

  • Иван Неслуховский, член Центрального совета Союза охраны птиц России, куратор проекта «Зеленые округа. Природа новой Москвы», участник рабочей группы по защите Ульяновского леса (Москва).

Онлайн-конференция будет интересна жителям любых городов России, инициативным группам, которые добиваются сохранения городского зеленого фонда и повышения качества ухода за ним.

Мероприятие организует движение ЭКА в рамках проекта «Охранять природу — охранять родину» при поддержке Фонда президентских грантов.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
е-mail: m.malorossiyanova@eca-planet.com (Ресурсный центр для региональных экоактивистов)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

Рекомендуем