чт, 29 июля, 19:00 - 21:00
Санкт-Петербург, Владимирский проспект, д. 17, Центр социальной поддержки и добровольчества "Созидатели"

Центр социальной поддержки и добровольчества «Созидатели» регулярно проводит открытые встречи, на которых руководители программ рассказывают о специфике помощи отказным-детям в больницах, психологических аспектах волонтерской деятельности, делятся волонтерскими историями.

Открытая встреча – место неформального общения перед принятием решения «быть или не быть добровольцем». Это первая ступень на пути волонтера. Легко ли помогать? Зачем отказному ребенку волонтер? Как не выгореть волонтеру? О чем говорить с мамой особого ребенка? На эти и другие вопросы у «Созидателей» есть ответы.

Отказные дети попадают на лечение в больницы города из сиротских учреждений. У таких детей нет мамы, которая сидела бы с ним в палате, держала бы его на руках, успокаивала, если ему больно. Заменить маму и обеспечить ребенка индивидуальным уходом может доброволец.

На выходе с детского дома ребенок сталкивается с разными бытовыми проблемами: неумением распределить правильно бюджет, незнанием, как приготовить себе еду, страхом что-то спросить и узнать (например, как заплатить за квартиру). Волонтер – наставник помогает детям не потеряться во взрослом мире и научиться жить самостоятельно.

Дети с инвалидностью также нуждаются в ежедневных прогулках и общении, а их мамы — в свободном времени. И это тоже по силам волонтерам.

Опытные координаторы расскажут о том, как можно помочь, с чего нужно начать, какие есть программы помощи и в чем нуждаются подопечные.

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: anosozidateli@gmail.com (АНО «Центр социальной поддержки и добровольчества «Созидатели»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем