вт, 13 июля, 18:00 - 21:00
Онлайн
Фото: движение «Даниловцы»

Социальное волонтерство понесло значительный урон от пандемии. Только начав восстанавливаться, оно снова заморожено. Для волонтерских организаций, их развития и воссоздания деятельности важно сформулировать и зафиксировать опыт, приобретенный в период пандемии.

  • Возможно ли каким-то образом измерить «ущерб» в волонтерской деятельности от пандемии?

  • Какие этапы прошло волонтерское сообщество за полтора года с начала пандемии?

  • Что нового мы узнали о волонтерстве за период пандемии?

  • Как мы собираемся применять полученный опыт и знания?

Спикеры:

  • Юрий Белановский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы»
  • Алла Романовская, директор по развитию Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»
  • Елена Куликова, психолог и HR добровольческого движения «Даниловцы»
  • Елена Рачкова, руководитель волонтерского проекта благотворительного фонда «Подари жизнь»
  • Наталья Горлова, доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова
  • Мария Рыльникова, координатор проекта поддержки детей в учреждениях «Быть рядом» благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам»
  • Дарья Манакова, руководитель Клуба волонтеров
  • Владимир Хромов, директор Союза волонтерских организаций и движений
  • Татьяна Каражас, координатор волонтеров Центра лечебной педагогики

Вебинар Школы социального волонтерства будет полезен руководителям, координаторам и кураторам волонтерских проектов, психологам, сотрудничающим с НКО, а также всем, кто задумывается о том, чтобы организовать волонтерскую группу или стать ее куратором/координатором.

Онлайн-встреча пройдет на платформа Zoom.

Начало в 18.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Школа социального волонтерства – партнерский проект добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера». Занятия направлены на подготовку волонтеров, координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ, повышение их квалификации. Задачи школы — стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Клуб волонтеров занимается социальной адаптацией детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помогает им приобретать бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни, поддерживает после выпуска из учреждений.

Волонтеры движений и организаций, входящих в СВОД, помогают пациентам больниц и пансионатов для ветеранов труда, детям с тяжелыми заболеваниями, одиноким пожилым и людям в трудной жизненной ситуации. СВОД проводит информационные и образовательные программы для действующих волонтеров и для тех, кто хочет заниматься безвозмездной помощью.

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем

Онлайн-встреча «Инновации и команда»

Онлайн-школа «Опытным путем» фонда «Нужна помощь» приглашает НКО на вторую бесплатную онлайн-встречу из цикла «Задача не идет», посвященную работе в команде и инновациям. Эксперты фондов…

чт, 28.10.2021, 15:00·Онлайн