пт, 25 июня, 11:00 - 12:30
Онлайн
Asian businessmen and businesswomen meeting brainstorming ideas about creative web design planning…

Многие НКО стараются сокращать расходы на развитие, однако множественные вызовы и кардинальные перемены в современных благотворительных трендах говорят о необходимости сконцентрировать свои силы именно на внедрении изменений в процессы организации.

Это могут быть задачи, связанные с фандрайзингом, коммуникациями, программной деятельностью, а также оценкой эффективности или миссией, целями и задачами фонда.

Для внедрения изменений нужна экспертиза и, если ее нет в организации, то понадобится привлечь извне. Зачастую, именно внешняя экспертиза позволяет посмотреть на работу организации по-новому и увидеть то, что руководителю и самой команде за ежедневной рутиной увидеть довольно сложно.

Где искать внешнюю экспертизу и как ею управлять? Как сделать так, чтобы проект не «завис», и эксперты-волонтеры не разбежались? Что делать, чтобы проект не только был завершен, но и принес пользу организации?

Обо всем этом предлагают поговорить на вебинаре Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» и сервис онлайн-пожертвований Благо.ру.

В программе:

— pro bono как инструмент развития организации;
— пять лайфхаков для того, чтобы сделать pro bono-проект успешным;
— pro bono, инхаус, аутсорс или консалтинг;
— обсуждение и вопросы.

Модератор — Светлана Корначева, директор по коммуникациям фонда  «КАФ».

Спикер — Светлана Горбачева, консультант по развитию НКО, директор по стратегическому развитию Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», член совета Ассоциации фандрайзеров.

Также слушатели смогут поделиться опытом и обсудить вопросы по  привлечению внешней экспертизы.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: tandriyanova@cafrussia.ru (Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «АиФ Доброе сердце» оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении, оплачивает лекарства и реабилитацию, покупает медицинское оборудование, поддерживает людей, ставших жертвами чрезвычайных происшествий, привозит в детские дома команды врачей-специалистов.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем