вт, 15 июня, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1, центр занятости "Моя карьера", ауд. 406
Владимир Хромов. Фото: движение «Даниловцы»

Школа социального волонтерства продолжает серию семинаров «Лучшие практики социально ориентированных НКО».

Очередная встреча состоится 15 июня и будет посвящена организации волонтерской помощи пожилым людям на дому Союза волонтерских организаций и движений.

Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» создана в 2009 году с целью объединения усилий и консолидации добровольческих организаций. В союз входят 15 крупных волонтерских движений и благотворительных фондов, организующих деятельность более 38 тыс. постоянных волонтеров в более чем 400 социальных и медицинских учреждениях в 20 регионах.

В марте 2020 года ассоциация запустила проект волонтерской помощи пожилым людям и инвалидам на дому «Мы рядом. Волонтерская помощь на дому». За год реализации проекта поддержку получили более тысячи пожилых людей.

  • Типичные проблемы пожилых людей на дому.

  • Система общественной заботы как новый подход к организации социальной помощи.

  • Схема организации волонтерского проекта на дому: подходы и типовые документы. Электронная система управления волонтерами.

  • Себестоимость администрирования труда волонтеров.

  • Типовые риски и особенности подготовки волонтеров на дому.

  • Сотрудничество с партнерскими организациями по помощи на дому.

Об этом и многом другом на семинаре расскажут Владимир Хромов, директор Союза волонтерских организаций и движений, и Татьяна Кострова, координатор волонтеров.

Семинар будет полезен руководителям, координаторам и кураторам волонтерских проектов, психологам, сотрудничающим с НКО, а также всем, кто задумывается о том, чтобы организовать волонтерскую группу или стать ее куратором/координатором.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Школа социального волонтерства – партнерский проект добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера». Занятия направлены на подготовку волонтеров, координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ, повышение их квалификации. Задачи школы — стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам.

Контакты

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Волонтеры движений и организаций, входящих в СВОД, помогают пациентам больниц и пансионатов для ветеранов труда, детям с тяжелыми заболеваниями, одиноким пожилым и людям в трудной жизненной ситуации. СВОД проводит информационные и образовательные программы для действующих волонтеров и для тех, кто хочет заниматься безвозмездной помощью.

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем

Светлана Файн: «Общение с пожилыми людьми открывает для нас новый мир»

Куратор сообщества НКО и социальных работников, помогающих пожилым людям, директор Центра «Друзья общины святого Эгидия» о проблемах пандемии и месте пожилых людей в современном обществе.