сб, 12 июня, 12:00 - 20:00
Подольск, ул. Нагорная, д. 5, реабилитационный центр "Страна живых", спортивная и театральная площадка
Фото: фонд «Страна живых»

Благотворительный фонд «Страна живых» 22 года занимается реабилитацией наркозависимых и ведет профилактическую и консультативную работу. За время работы фонда более 600 человек справились со своей зависимостью.

Большинство выпускников реабилитационных центров «Страны живых» после реабилитации продолжают поддерживать контакты друг с другом, участвуют в жизни фонда, помогая новичкам справиться с зависимостью.

Праздник, в котором примут участие воспитанники фонда, выпускники и их родители, пройдет в формате встречи.

В программе:

12.00 — турнир по самбо между командами реабилитационных центров, работающих по программе реабилитации «Страна живых»

Среди гостей —  чемпионы Европы и мира по борьбе. Турнир проводится в рамках проекта «»Бороться, чтобы жить!», направленного на развитие спорта в реабилитации алко- и наркозависимых, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

14.00 — «Ритуал выпускников»: выпускники программы — о своем опыте выздоровления

15.30 — праздничный обед

17.30 — театрально-творческая часть программы от участников реабилитационных центров фонда

Первый в России центр с длительной программой реабилитации «Страна живых» открыт в 1999 году. Авторы программы Дмитрий Кореняк и Елена Круглова понимали, что лечить наркозависимость надо меняя самого человека – его ценности, отношение к себе и к людям, образ жизни. Наркозависимым молодым людям здесь помогают вновь обрести смысл трезвой жизни и научиться жить без наркотиков — полноценно учиться, работать, создавать семьи.

Присоединиться к празднику могут все желающие.

Вход свободный.

Контакты
e-mail: dom-podolsk@mail.ru (Благотворительный фонд «Страна живых»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Страна живых» проводит программу помощи людям с наркологической зависимостью для молодых людей в возрасте 18-35 лет, длительное время употребляющих тяжелые наркотики.

Рекомендуем

Эксперт: России нужен реестр НКО, которые могут реабилитировать наркозависимых в СИЗО и тюрьмах

В Общественной палате РФ обсудили проблемы людей с наркотической и алкогольной зависимостью, которые находятся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, и как НКО могут им…

09.09.2020·Проблемы

Автоледи Якутска проедут около 6 тыс. км, чтобы помочь сельским жителям Крайнего Севера

В начале марта пять жительниц Якутска на автомобилях повезут гуманитарную помощь: вещи первой необходимости и строительные инструменты — в село Таймылыр, второй самый северный населенный…

Субсидии СО НКО, работающим в сфере реабилитации потребителей наркотиков, будет утверждать ФСКН

Социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, смогут получить субсидии из федерального…