вт, 15 июня, 18:00 - 21:00
Москва, ул. Тверская, д. 15, инклюзивный культурный центр "Тверская 15" (вход с Вознесенского переулка)

Выставка по мотивам одноименной книги «Бежать нельзя остаться» – рассказ о беженцах от первого лица откроется 15 июня в инклюзивном культурном центре «Тверская 15».

Это совместный проект центра, Агентства ООН по делам беженцев и издательства «Самокат».

Мы живем в огромном многомиллионном городе и обычно не задумываемся, кто и как здесь оказался. Но если задаться этим вопросом, можно узнать увлекательные жизненные истории, иногда трагические, но всегда необычные.

Несколько человек, среди которых футболист из Кот-д’Ивуара, поэт из Судана, швея из Сирии, подросток из Афганистана, оказались в России, хотя совершенно этого не планировали, и решили рассказать о своей жизни. Их рассказы легли в основу аудиогида выставки. Фрагменты этих историй воссозданы художниками в макетах, спрятанных по всему пространству центра.

Во время работы выставки в «Тверской 15» будет показана серия документальных спектаклей режиссера-документалиста Сергея Гиндилиса.

На открытии будет показан показан документальный спектакль «Мой Афганистан» (в 19.00), созданный с помощью метода «вербатим в наушниках», когда актеры в режиме реального времени слушают прямую речь героев и транслируют ее зрителям, считывая и передавая образ героя.

Выставка проходит в рамках фестиваля «Точка перемещения», посвященного теме вынужденной миграции и этнокультурного разнообразия и приуроченного ко Всемирному дню беженца (20 июня). Всем посетителям будут давать аудиогид и печатный путеводитель.

Вход на выставку свободный, а для посещения спектакля необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: sonya.i@tverskaya15.ru

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

Рекомендуем

Юридическая контора вместо московского отделения РКК: беженец из Афганистана ищет способ воссоединиться с семьей

Ему сказали, что московское отделение Российского Красного Креста закрыто. Зато платно может помочь юридическая контора, которую зарегистрировал сын экс-председателя отделения, месяц назад отстраненного от работы.

15.09.2021·Проблемы