вт, 1 июня, 13:00 - 15:00
Онлайн

Ассоциация родителей детей с дислексией и Московский музей современного искусства приглашают на пресс-конференцию, посвященную запуску всероссийского детского проекта «Идеальный город будущего».

Проект призван привлечь внимание общества к детской дислексии – распространенной проблеме обучения у детей, которая проявляется специфическим расстройством чтения, письма и счета, влияющим на восприятие информации.

Поддержку проекту оказало Министерство культуры и Министерство просвещения, Государственный музей «Эрмитаж» и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, в число генеральных партнеров вошли благотворительные фонды «Вклад в будущее» и «Анастасия», а также международная девелоперская компания ANT Development.

В рамках пресс-конференции выступят:

  • Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы

  • Мария Пиотровская, основатель и учредитель Ассоциации родителей детей с дислексией и Центра диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении

  • Василий Церители, исполнительный директор Московского музея современного искусства

  • Яна Тачалова, коммерческий директор международной девелоперской компании «Ant development»

  • Марина Шамара, президент благотворительного фонда «Анастасия», основатель детского клуба «Шамарики»

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться до 18.00 28 мая по e-mail: p.mozeson@spncomms.com (указать ФИО участника, должность, название СМИ, контактный номер и e-mail).

Контакты
телефон: 8-916-383-06-96, e-mail: p.mozeson@spncomms.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация родителей и детей с дислексией разрабатывает системные решения для детей и подростков, испытывающих трудности в обучении, создает методики и научно-практическую базу для того, чтобы такие дети могли получить достойное образование и реализовать себя в профессии.

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Рекомендуем