ср, 26 мая, 10:00 - 17:00
Онлайн
Фото Ассоциации фандрайзеров

В некоммерческом секторе резко вырос запрос на фандрайзеров. С ними связывают свои надежды на устойчивость и развитие НКО, частные фонды, промышленные холдинги, целевые капиталы и другие.

Ассоциация фандрайзеров продолжает разговор о профессиональной идентификации, повышении квалификации, личной мотивации фандрайзеров.

Форум построен на активном участии фандрайзеров как собеседников, формирующих сообщество. Они смогут не только послушать спикеров, но и подискутировать и поделиться опытом.

А также вместе со спикерами – опытными экспертами в области фандрайзинга – обсудить такие вопросы, как:

  • что нужно, чтобы стать профессиональным фандрайзером;
  • мотивация в работе фандрайзера: личное и общественное;
  • как развивать навыки и профессиональные качества фандрайзеру;
  • как фандрайзеру построить свои отношения с донорами и работодателем;
  • как в своей работе не забывать о себе любимом и находиться в ресурсе.

Программа форума состоит из несколько блоков, включающих параллельные сессии:

10.00 — открытие, пленарная сессия «Что нужно, чтобы стать профессиональным фандрайзером»

Спикеры:

Иван Копытов, директор по фандрайзингу, член правления Московской школы управления «Сколково»

Павел Симаков, директор Московского дома общественных организаций

Светлана Горбачева, директор по стратегическому развитию Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», член совета Ассоциации фандрайзеров

Софья Жукова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Нужна помощь»

10.45 — «Мотивация в работе фандрайзера: личное и общественное»

Дмитрий Даушев, директор по фандрайзингу и коммуникациям Межрегиональной общественной благотворительной организации «Российский комитет «Детские деревни-SOS».

Ирина Меньшенина, исполнительный директор Ассоциации фандрайзеров

Андрей Савик, фандрайзер Благотворительного фонда «Предание» и Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член совета Ассоциации фандрайзеров, победитель премии «Золотой кот-2020»

Татьяна Бурмистрова, председатель совета фонда «Навстречу переменам»

Маша Субанта, основатель благотворительного сообщества «Клуб добряков» и одноименного фонда

12.15 — «Развитие навыков и профессиональных качеств фандрайзера»

Параллельные мастерские — «Фандрайзинговый питч, или Бросок-презентация», «Постановка целей и приоритетов фандрайзера», «Проведение трудных переговоров и решение конфликтов», «Навыки нетворкинга»

14.10 — «Фандрайзер и его отношения с донорами и работодателем»

Параллельные мероприятия — «Отношения с крупными частными донорами», «Отношения с корпоративными донорами», «Отношения с массовыми частными донорами», «Отношения с работодателем».

15.30 — «Забота о себе любимом»

16.20 — Case Study

Участники шорт-листа ежегодной премии за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот-2021» расскажут о своих кейсах.

Мероприятие пройдет на платформе Zoom.

Участие бесплатное.

Ознакомиться с подробной программой и зарегистрироваться можно по ссылке.

Форум проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Клуб добряков» помогает детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, а также детям с инвалидностью: собирает средства на лечение и реабилитацию, оказывает бесплатную юридическую и транспортную помощь.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Благотворительный фонд «Предание» оплачивает реабилитацию и занятия со специалистами для особых детей, покупает лекарства и медоборудование, оплачивает лечение тяжелобольным детям и взрослым, помогает социально незащищенным семьям, поддерживает больницы, в которых выхаживают новорожденных с экстремально низким весом, покупает коляски и оплачивает реабилитацию людям с травмами позвоночника, заботится о людях, попавших в чрезвычайные ситуации — лесные пожары, наводнения и другие массовые бедствия.

Организация «Детские деревни — SOS» помещает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в SOS-семьи, помогает кризисным семьям с риском отказа от ребенка или изъятия его из семьи, предоставляет социальную гостиницу для семьи в критической ситуации, помогает сохранить ребенка мамам, принявшим решение об отказе от новорожденного. Все услуги организация оказывает бесплатно.

Фонд «АиФ Доброе сердце» оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении, оплачивает лекарства и реабилитацию, покупает медицинское оборудование, поддерживает людей, ставших жертвами чрезвычайных происшествий, привозит в детские дома команды врачей-специалистов.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения оказывает психологическую помощь детям-сиротам, развивает и внедряет методики реабилитационных профилактических услуг для семей групп риска, оказывает юридические консультации, проводит образовательные проекты для социальных работников и некоммерческих организаций.

Рекомендуем

Как работают в Питере: сотрудники красноярского фонда съездили к петербургским НКО

Команда благотворительного фонда «Феникс» отправилась в Санкт-Петербург, где уже по традиции лучшие сотрудники и волонтеры выездных бригад фонда проходят ежегодную стажировку.