вт, 25 мая, 19:00
Москва, Токмаков переулок, д. 11, Свято-Филаретовский институт

На презентацию образовательной программы подготовки социальных координаторов приглашаются сотрудники и волонтеры благотворительных фондов, помогающих пожилым, тяжелобольным и людям с ментальными нарушениями, а также все, кто интересуется вопросами социальной работы в России.

Социальный координатор выявляет реальные потребности человека и в соответствии с ними составляет план действий; налаживает комплексную «умную» помощь: поддерживает родственников, привлекает необходимых специалистов, координирует их взаимодействие друг с другом, помогает с оформлением документов; поддерживает высокий уровень жизни человека, помогает сохранять его самостоятельность и человеческое достоинство.

Программа профессиональной переподготовки «Социальная работа в системе долговременного ухода» разработана Свято-Филаретовским институтом в сотрудничестве с экспертами в области социальной работы и в партнерстве с фондами «Вера», «Старость в радость» и РБОО «Центр лечебной педагогики».

Срок обучения составляет полтора года. Есть возможность дистанционного обучения для иногородних. Программа рассчитана на абитуриентов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и желающих в работать в социальной сфере.

В презентации примут участие преподаватели программы из фонда-партнера «Старость в радость», а также студенты и выпускники.

День открытых дверей будет проходить одновременно в двух форматах: очно (необходимо зарегистрироваться) и онлайн (для получения ссылки на трансляцию требуется регистрация).

Контакты
e-mail: anna.savik@sfi.ru (Свято-Филаретовский институт)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем