вс, 9 мая, 12:00 - 15:00
Онлайн
Приемные семьи. Фото фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает приемных родителей на бесплатные онлайн-семинары специалистов по нейроурологии и нейропсихологии.

Тема и время проведения ближайшей онлайн-встречи:

9 мая, 12.00 — «Нарушения пищевого поведения у детей»

Специалисты расскажут о наиболее часто встречающихся нарушениях пищевого поведения у детей с опытом депривации, обсудят причины этих трудностей, подробно остановятся на возможностях терапии приема пищи и объяснят, к какому специалисту следует обратиться и что приемные родители могут сделать сами.

Ведущие:

  • Татьяна Грузинова, логопед, поведенческий аналитик (сертификат BCBA), автор методики стимуляции речи неговорящих детей (в том числе речевого развития при аутистических расстройствах), руководитель центра «Территория речи»

  • Мария Шапиро, психолог, нейропсихолог, специалист по телесно-ориентированным практикам, руководитель психологической службы в логопедическом центре «Территория речи», клинический директор сенсорно-двигательного зала «Шалтай-Болтай»

Онлайн-семинар пройдет на платформе Zoom.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проводит бесплатные онлайн-семинары для приемных родителей в рамках курса «Развивающая среда дома как часть реабилитации приемного ребенка» при поддержке Фонда президентских грантов.
С подробной информацией о курсах для приемных родителей можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

«Мы хотим, чтобы Школы приемных родителей не были формальными»: как екатеринбургская НКО обучала сотрудников госучреждений

Представители некоммерческого сектора Екатеринбурга, органов опеки и попечительства, социальных учреждений 5 февраля обсудили проект «Служба по принятию решений».

В Мурманске завершились онлайн-встречи участников подросткового клуба «Живи»

31 мая организаторы и участники подвели итоги многомесячной деятельности. Встречи клуба проходили в рамках образовательного проекта для приемных семей «Родитель ПРО» региональной общественной организации «Заполярье…