пт, 30 апреля, 05:05 - 19:20
Екатерина Милова. Фото: фонд «ОРБИ»

Каждые 90 секунд у одного россиянина происходит острое нарушение мозгового кровообращения. Только в Москве в приемные покои больниц ежедневно поступают свыше 100 человек с инсультом.

Группа риска резко помолодела — жертвами инсульта становятся дети и молодые здоровые люди. Почему так случается?

Как и где можно получить комплексную реабилитацию по ОМС после инсульта? Как помогают благотворительные фонды? Их по-прежнему очень мало, но они активно помогают и распространяют информацию о том, что успех восстановления после инсульта в своевременной помощи во время самого приступа.

Примеры героев нового выпуска телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России доказывают, что полное восстановление возможно!

Герои телепередачи: 

  • Екатерина Милова,  директор по развитию Фонда борьбы с инсультом «ОРБИ» (президентский грант)
  • Ася Доброжанская, эрготерапевт и координатор программ Фонда борьбы с инсультом «ОРБИ»
  • Николай Шамалов, главный невролог Департамента  здравоохранения города Москвы, доктор медицинских наук, профессор
  • Надежда Черепахина, заведующая отделением медицинской реабилитации Федерального центра мозга и нейротехнологий
  • Ольга Янина, мама актера Алексея Янина (Алексею помогает в получении реабилитации Благотворительный фонд «Правмир» (президентский грант)
  • Игорь Албутов, специалист по комплексной реабилитации АНО «Социально-реабилитационные технологии»
  • Андрей Попов, старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России
  • Анатолий Фесюн, исполняющий обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России

Выход в эфир — 30.04 в 05.05 и 19.20.

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «PROдвижение НКО» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Правмир» помогает взрослым и детям с тяжелыми заболеваниями получить лечение, пройти обследование и реабилитацию, оказывает юридическую, материальную и психологическую помощь многодетным семьям, малоимущим, людям с ментальными нарушениями, детям с инвалидностью и семьям, в которых они растут.

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем