пт, 23 апреля, 12:00
Москва, ул. Щербаковская, д. 20/24, этаж 1, художественные мастерские «Окоём» (проезд до ст.м. "Семеновская")
Фото: мастерская «Окоём»

Художественные мастерские «Окоём» более пяти лет являются проектом регионального отделения Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности».

Мастерские – это пространство, где трудятся люди с инвалидностью и особенностями развития. Большинство из них не могут быть трудоустроены на открытом рынке труда из-за отсутствия профильного образования, низкой квалификации и производительности труда, отсутствия поддерживающей среды на рабочих местах в обычных организациях. Эти люди остаются без занятости, без социальных контактов вне семьи.

Занимаясь в мастерских, они повышают качество своей жизни, самооценку, приобретают навыки и умения, превращаются из иждивенцев в самостоятельных и ответственных членов социума.

Развить свое творческое мышление, реализовать свои идеи и научиться чему-то в новом инклюзивном пространстве художественных мастерских смогут не только люди с инвалидностью, но и жители района любого возраста. Они смогут посещать занятия, мастер-классы, открытые уроки, знакомиться с продукцией мастерских и с пользой проводить время.

Открытие мастерских в новом пространстве стало возможным благодаря поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента городского имущества города Москвы, Центра занятости населения города Москвы, грантам Президента РФ и Правительства Москвы.

Контакты
телефон: 8-962-983-77-83

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Равные возможности» обеспечивает дневную занятость для людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями всех возрастов. Есть театральная студия, мастерские, летний лагерь и курсы для родителей. Большая часть услуг предоставляются бесплатно.

Рекомендуем

Новые учебные классы открылись в мастерской для людей с инвалидностью в Калининграде

После реконструкции здания центра социально-бытовой реабилитации люди с инвалидностью смогут обучаться не только народным промыслам и полиграфии, но также гончарному делу, швейному делу, кулинарии, танцам…