сб, 17 апреля, 14:00 - 18:00
Онлайн
Фото: фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Травля (буллинг) в школе очень распространенное явление. Многие дети сталкиваются с буллингом с разных позиций: кто-то в роли зачинщика, кто-то выступает как пассивный наблюдатель. Но сложнее всего приходится тому, кто сам является объектом травли.

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает приемных родителей поговорить о травле на семинаре «Социальное поведение ребенка. Буллинг в школе и как с этим справляться».

Психолог Юлия Курчанова расскажет о формировании социального поведения приемного ребенка и сложностях, возникающих при социализации приемных детей.

На семинаре приемные родители узнают:

  • что такое социальное поведение ребенка и как оно формируется;
  • какие трудности бывают у приемного ребенка при становлении социального поведения;
  • как возникает буллинг в детском коллективе и как помочь ребенку с этим справиться.

Начало в 14.00 (по московскому времени).

Онлайн-встреча состоится на платформе Zoom.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Семинар проводится в рамках курса «Развиваем навыки приемного родительства вместе» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Проект «Травли.net»: как защитить детей от буллинга и почему это касается каждого

Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок» и идейный вдохновитель проекта «Травли.net», и Ирина Пудовинникова, руководитель программы «Инклюзивное образование», — о единственной функции школы, адекватных родителях,…