сб, 10 апреля, 09:45 - 12:00
Москва
Фото: музей-заповедник «Царицыно»

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает всех желающих принять участие в плоггинге — забеге, совмещенном со сбором мусора.

Забег 10 апреля станет первым в проекте «Культурный плоггинг», который будет проходить в течение года и объединит самые известные музеи-заповедники, усадьбы и парки Москвы.

Трасса плоггинга пройдет от Царицына вдоль Царицынских прудов, по тротуарам параллельно Каширскому шоссе и завершится у дворца царя Алексея Михайловича в музее-заповеднике «Коломенское». Длина ее составит ровно 7 километров.

Бегуны стартуют в 10.00 от визит-центра — главного входа в музей-заповедник со стороны метро «Царицыно» — и финишируют у дворца царя Алексея Михайловича. По пути они соберут мусор — в основном, это будут целлофан, пластик и ПЭТ. Сбор отходов будет вестись раздельно. На финише будут учтена не только быстрота спортсмена, но и объем собранного вторсырья.

В зоне старта будет доступна мобильная камера хранения — микроавтобус для личных вещей, который доставит груз на финиш.

В 09.45 начнется предстартовый брифинг. Организаторы расскажут о состоянии трассы (трек забега можно посмотреть заранее на Strava), технике безопасности плоггинга и правилах забега.

Все участники получат защитные перчатки и мешки для сбора мусора, а также подарки от The North Face.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем