пт, 9 апреля, 11:00
Онлайн
Фото: unsplash.com

Благотворительные фонды — стоит ли им доверять? Как понять, что перед тобой честная организация, которая направит деньги на лечение ребенка, уборку мусора, покупку продуктов бабушке, а не в карман директору?

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) предлагает об этом поговорить на ток-шоу.

В Пензе около 300 социально ориентированных некоммерческих организаций. Работа многих из них заключается в решение проблем, которые государство в силу своих масштабов просто не видит. Это проблемы конкретных тяжелобольных людей, сборы на операции, забота о бездомных животных и др. Решение таких проблем берут на себя частные лица, которые регистрируют некоммерческие организации.

На ток-шоу приглашены представители трех пензенских некоммерческих организаций, которые расскажут, почему они в своей работе стремятся к максимальной прозрачности и что делают, чтобы благотворители им доверяли.

Участники дискуссии:

  • Валентина Власова, заместитель председателя правления Пензенского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Фонд милосердия и здоровья»
  • Екатерина Федотова, заместитель директора по связям с общественностью фонда «Гражданский союз» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента)
  • Инна Назарова, президент благотворительного фонда «Золотая капля»

Эфир будет интересен всем, кто когда-либо задумывался о том, чтобы сделать пожертвование или стать волонтером. А также журналистам, сотрудникам НКО и благотворителям со стажем.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Ток-шоу «Можно ли доверять благотворительным фондам?» организовано в рамках Дня прозрачной благотворительности, которое впервые отмечается в России 7 апреля по инициативе Благотворительного собрания «Все вместе». Мероприятия проходят более чем в 10 регионах страны. Их глобальная цель – повысить доверие людей к благотворительным организациям. С полной программой Дня прозрачной благотворительности можно ознакомиться здесь.

Первый День прозрачной благотворительности проводится с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем

Центр для бездомных «Теплый кров» в Ижевске временно закрыли из-за коронавируса

В начале недели центр получил предписание от Роспотребнадзора приостановить работу «в связи с введением режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом».