чт, 8 апреля, 11:00 - 13:00
Онлайн
Фото: Форум Доноров

На дискуссии о новых подходах к пониманию инклюзии будут объявлены результаты грантового конкурса для НКО «Сильнее вместе», направленного на институциональную поддержку организаций, развивающих инклюзивность в России.

Онлайн-мероприятие проводит Форум Доноров при поддержке компании JTI Россия.

Среди спикеров:

  • Майя Русакова, доцент кафедры прикладной и отраслевой социологии СПБГУ
  • Инна Ширшова, руководитель программы «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»
  • Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
  • Доната Королецкая, менеджер по устойчивому развитию JTI Россия и др.

Какие практики развития доступности наиболее распространены среди российских донорских организаций? Как доноры определяют “слепые зоны” и целевые группы поддержки? Как уязвимым группам попасть в повестку дня? Как трактуется тема инклюзии и доступности донорским и экспертным сообществом? Какая терминология используется сегодня? Насколько важно донорам опираться на данные при работе над вопросами доступности и включенности? Каких данных особенно не хватает?

Ответы на эти и другие вопросы будут искать участники дискуссии.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: ovohmyanina@donorsforum.ru (Форум Доноров)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Форум Доноров проводит всероссийский конкурс отчетов СО НКО «Точка отсчета» и конкурс фотографий и историй о благотворительности «Объективная благотворительность», выявляет лучшие практики корпоративной благотворительности и социального инвестирования, проводит ежегодную конференцию о состоянии и перспективах развития благотворительности в России.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Рекомендуем

Фонд «Искусство, наука и спорт» откроет тактильные макеты памятников архитектуры еще в пяти городах Золотого кольца

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме фонд представил план развития проекта «Особый взгляд» до конца следующего года.

В Свияжске открылась инклюзивная выставка «Искусство быть» 

До 13 ноября в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» будет работать выставка, цель которой – популяризация современного искусства как ресурса для развития инклюзивной культуры в стране.