сб, 13 марта - вс, 21 марта
Онлайн
Фото: фонд «Синдром любви»

Благотворительный фонд «Синдром любви» приглашает всех желающих к участию во Всероссийском спортивном мероприятии в дистанционном формате с 13 по 21 марта в поддержку людей с синдромом Дауна.

Даты выбраны не случайно, как и название мероприятия. 21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна, а спорт – отличный способ разрушать мифы и бороться со стереотипами.

Например, к самым распространенным заблуждениям о синдроме Дауна можно отнести следующие три мифа:

синдром Дауна – это болезнь

  • Правда: это генетическая аномалия, связанная с наличием дополнительной хромосомы в 21-й паре хромосом. С ней связаны особенности внешности и здоровья людей с синдромом Дауна. Но это не болезнь – синдромом нельзя заразиться и заболеть.

Даун – слово, обозначающее человека с ментальными нарушениями или с синдромом Дауна

  • Правда: синдром получил свое названии по фамилии доктора Дауна, человека, который первым в 1866 году его описал. Называть людей с таким синдромом «даунами» – неправильно. Корректно: «ребенок с синдромом Дауна» или «человек с синдромом Дауна».

Люди с синдромом Дауна всегда счастливы, улыбаются и обнимаются

  • Правда: им доступен весь спектр человеческих эмоций, и они так же грустят, переживают или злятся, как все люди.

Для участия в мультигонке нужно выбрать одну из предложенных зимних физических активностей и посвятить свое участие разрушению одного или нескольких мифов вокруг синдрома Дауна.

Место и время участия — на усмотрение участников, главное, сделать это в отведенную неделю. Дисциплины — бег, лыжи, горные лыжи, коньки и даже «диван во благо».

Возрастных ограничений нет, поэтому каждый решает сам: устроить детский лыжно-саночный праздник или пробежать серьезную дистанцию взрослым подготовленным составом.

Ознакомиться с подробной информацией можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем

Благотворительный спортквиз в поддержку чемпионата «Меняй игру!»

19 мая в баре «Лига Пап» состоится благотворительный спортквиз фонда «Нужна помощь» и спортивного комментатора Первого канала Павла Занозина. Мероприятие пройдет в поддержку благотворительного футбольного…

ср, 19.05.2021, 19:30·Москва

«Овощной забег» в поддержку многодетных семей

15 мая с 00.00 до 23.59 желающие могут поддержать подопечных центра «МногоМама», приняв участие в благотворительном забеге. «Беги онлайн – окажи реальную поддержку!» – основная…

сб, 15.05.2021·Онлайн

Благотворительный забег «Бежим впереди ЧС»

Российский Красный Крест приглашает любителей бега присоединиться к благотворительному забегу, организованному с целью привлечения средств для создания гуманитарных резервов в регионах России с повышенным риском…

сб, 15.05.2021, 08:15·Москва