пт, 5 марта, 18:00 - ср, 10 марта
Онлайн

Международная лаборатория арт-активистских проектов солидарности Artivism & Solidarity посвящена практикам арт-активизма как способу распространения культуры солидарности в обществе.

Участницы лаборатории из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Кыргызстана и Латвии исследовали то, как с помощью различных арт-активистских практик можно проявлять солидарность и вдохновлять на нее других в контексте социальных и экологических проблем, обострившихся во время пандемии. 28 февраля они представили свои работы в виде онлайн-экспозиции на сайте проекта.

Публичная программа выставки также проходит онлайн и состоит из серии лекций, дискуссий, воркшопов, перформансов, предложенных самими авторами выставки.

В ПРОГРАММЕ:

5 марта, 18.00 — лекция «Жизнь с депрессией» — психотерапевт Андрей Макаревич. Организатор — Анна Александронец, мастерская социальной иллюстрации и паблик-арта

6 марта, 14.30 — виртуальная сессия настольной игры о ментальном здоровье «Я в порядке» с автором игры Еленой Рабкиной

6 марта, 17.00, 19.00, 21.00 — серия перформансов Александра Раевского «Оборванные нити», мастерская активистского документального кино «Делай фильм»; в 22.00 — публичное обсуждение перформансов на английском языке

7 марта, 14.30 — виртуальная сессия настольной игры о ментальном здоровье «Я в порядке» с автором Еленой Рабкиной, мастерская социальной иллюстрации и паблик-арта

7 марта, 17.00 — сессия свободного коллективного рисования «Фем-рисовалки», посвященная 8 Марта

7 марта, 19.40 — разговор об опыте освобождения/неосвобождения от негативных переживаний в детско-родительских отношениях «Мама, не ешь меня»

9 марта, 18.00 — дискуссия «Саженец против цезия»

Эксперты — Андрей Раздайводин и команда одноименного фильма, Кристина Ларина, мастерская активистского документального кино «Делай фильм»

9 марта, 20.00 — «Страх/дейтинг» с Катрин Ненашевой и участницами мастерской акционизма

10 марта, 20.00 — онлайн-перформанс Silent Call — Дарья Пугачева, мастерская акционизма

Участие бесплатное.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Организаторы — команда независимых активисток из Калининграда Artivism & Solidarity. Сорганизатором проекта является общественное движение «Парковое кольцо», которое занимается культурно-образовательными и исследовательскими проектами в сфере устойчивого развития, урбанистики, городской экологии и культуры, развитием практик арт-активизма и соучастия в городском планировании, а также реализацией основного проекта — созданием сети парковых пространств на территории исторического оборонительного пояса в Калининграде.

Контакты
e-mail: artivism4solidarity@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Книжный клуб «Благоферы»: встреча «Поиски счастья в полночной библиотеке»

Центр «Благосфера» приглашает на очередную встречу книжного клуба. В центре обсуждения – книга британского писателя Мэтта Хейга «Полночная библиотека». Между жизнь и смертью есть библиотека.…

чт, 22.04.2021, 19:00·Москва