пт, 5 марта, 20:00
Москва, Тверской бульвар, д. 22, третья сцена МХАТ имени М. Горького, вход со стороны Малого Гнездниковского переулка (проезд до ст.м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»)
Фото: интегрированный театр-студия Круг II»

«PROLIVE Dance» — это инклюзивный мини-фестиваль, в котором участвуют театр Буто OddDance (Санкт-Петербург) и интегрированный театр-студия «Круг II» (Москва), в котором в том числе участвуют актеры с особенностями развития.

Зрителей ждет танцевальное мероприятие, состоящее из двух спектаклей: «Человек по имени…», подготовленный артистами театра OddDance, и «Человек с другого берега» — артистами театра «Круг II».

Главный герой спектакля «Человек по имени…» не назван, но в английском джентльмене, который пьет чай и что-то черкает в блокноте, можно узнать  Льюиса Кэрролла, автора «Алисы в стране чудес». «Человек по имени…»  — исполненная телом и жестом притча о том, как избавиться  от бытовой рутины, развязать тесемки общественных масок и лживых ролей и встать на краю волшебного космоса, подаренного создателем. Авторы спектакля не намеревались поставить что-то о Кэрролле, они импровизировали и делали этюды, а когда собрали вместе фантазии и наброски, то поняли, на кого похож  главный герой… И догадались — это он, только лет 20-30 лет после написания «Алисы», забывший чудесный мир и его героев, но Зазеркалье не забыло его, зовет, прорывается сквозь завесу забвения.

«Человек с другого берега» — перформативный спектакль о поиске собственного предназначения. Это история человека «не от мира сего», который однажды понял, что не хочет жить не своей жизнью. Выбор сделан, но сможет ли он удержать судьбу в своих руках, достигнет ли своего берега? Действие на сцене постоянно меняется,  звучат тексты Экклезиаста о тщетности всех усилий. Быть собой — нелегкая ноша, приходится вступать в конфликт и с собой, и с другими людьми. Будет ли он одинок или найдет попутчиков на своем пути?

Спектакль создан в рамках проекта Департамента труда и социальной защиты населения «Москва – добрый город». В нем участвуют актеры с особенностями развития.

Приобрести билеты можно здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…

Победители конкурса «Москва – добрый город» — теперь в «Социальном навигаторе»

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы обновилась интерактивная карта «Социальный навигатор». Теперь с помощью сервиса москвичи могут узнать о бесплатных услугах, в…