вт, 2 марта, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 12а, ДК "Трехгорка"
«Шесть в квадрате». Фото интегрированный театр «Круг II»

Интегрированный театр «Круг II», в котором вместе играют профессионалы, любители и люди с ограниченными возможностями здоровья, открывает новый театральный сезон премьерой спектакля «Шесть в квадрате».

Шесть – это шестое чувство, интуиция. Интуиция тела – то, что есть у каждого, но чем мы не часто пользуемся в обыденной жизни. Эту тему режиссер Андрей Афонин уже начал исследовать в спектакле «Шестое чувство».

Персонажи актеров вспоминают истории из детства на природе, в деревне, на даче, своих ушедших близких. Они оживляют их через интуитивные движения и танец, используя предметы из обыденной сельской жизни. И предметы становятся участниками перформанса — равноправными партнерами.

Действие сопровождается интуитивной музыкой танцора и хореографа буто, музыканта из Санкт-Петербурга Григория Глазунова. Музыкальная атмосфера складывается из голосов актеров, магического звучания народного монгольского инструмента моринхур и глубинного горлового пения Григория Глазунова.

Шесть актеров на сцене вместе с персонажами своих историй становятся многократно увеличенными в зеркалах памяти и в оживших предметах из воспоминаний. И зритель уже не знает, сколько существ действуют на сцене: может быть их и больше, чем шесть в квадрате… Как увидеть незримое? Как станцевать интуитивное? Как в настоящем явить прошлое?

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Интегрированный театр «Круг II» создан в 1997 году при Региональной общественной организации социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг». В 2013 году студия стала подразделением Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» как Интегрированный театр-студия «Круг II».

Участники студии — подростки, молодые люди и взрослые, как с особенностями развития (интеллектуальная недостаточность, психические заболевания, соматические заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата, генетические заболевания, нарушение слуха), так и без таковых. Занимаясь в студии, они создают социальную и культурную среду, в которой для каждого есть место, есть возможность личностного роста и где каждый может внести свой вклад в общий процесс творчества.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Равные возможности» обеспечивает дневную занятость для людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями всех возрастов. Есть театральная студия, мастерские, летний лагерь и курсы для родителей. Большая часть услуг предоставляются бесплатно.

Рекомендуем

Казань принимает Всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по зимним видам спорта

Соревнования, которые проходят в столице Татарстана с 3 по 8 февраля, покажут, готов ли город к предстоящему международному событию – Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады…