ср, 3 марта, 15:00
Москва, ул. Кузьминская, д. 1, стр. 12, природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино", музей "В тишине" (проезд до ст.м. "Кузьминки", "Волжская")
Фото: музей «В тишине»

В Москве появятся первые квесты, адаптированные для глухих и слабослышащих детей и подростков.

Игровое пространство откроется в помещении музея «В тишине» при поддержке гранта мэра Москвы. Организаторы — музей «В тишине», Московская городская организация Всероссийского общества глухих.

Гостей ждет квест «Артефакт», созданный по мотивам фильма «Чародеи» и адаптированный для детей и подростков с нарушением слуха. В программе одновременно могут принять участие не только глухие, но и слышащие люди (8-12 человек в команде).

Квест будет проходить под руководством ведущего, владеющего жестовым языком, а инструкции и подсказки участники будут получать на смартфоны в форме видеосообщений с использованием русского жестового языка.

В программе открытия:

  • инклюзивный квест;
  • подписание соглашений о сотрудничестве ВОГ, МГО ВОГ и музея «В тишине»;
  • викторина с подарками «Назад в 80-е»;
  • мастер-класс «Напиток чародеев»;
  • возможность отправить письмо из прошлого в будущее.

Более подробная информация представлена здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Музей «Гараж» открывает курс подготовки глухих экскурсоводов

С 1 ноября музей начинает годовой курс обучения глухих людей, которые хотят проводить экскурсии. Слушатели познакомятся с современным искусством и устройством музеев. Курс поможет подготовить…

Первый инклюзивный конкурс творчества «Музизон» приглашает к участию всех желающих от пяти лет

Конкурс инклюзивного детского и молодежного творчества «Музизон» призван объединить в процессе занятий творчеством людей с ограниченными возможностями и людей без инвалидности. Открытый прием заявок на…