чт, 25 февраля, 10:00 - сб, 27 февраля
Онлайн

27 февраля — Всемирный день некоммерческих организаций (НКО). В Москве с 25 по 28 февраля пройдет четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО и посвященная людям, которые делают добрые дела.

Для горожан подготовлено более 300 мероприятий. Присоединиться к ним можно очно или онлайн.

25 февраля — прямые трансляции на актуальные темы некоммерческой сферы

10.00 — панельная дискуссия «Ресурсная поддержка НКО в Москве»

  • Спикеры: Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы; Павел Симаков, директор сети коворкинг-центров НКО

12.00 — телемост «Инклюзия вокруг нас»

  • Модератор и эксперт: Юлия Прилепская, программный директор Благотворительного фонда «Гольфстрим»

15.00 — презентация курса «Прикладные исследования и работа с данными для НКО»

  • Эксперт: Юлия Скокова, директор Центр оценки общественных инициатив НИУ ВШЭ

16.00 — паблик-ток «Организация медицинской экспертизы»

  • Эксперт: Ольга Демичева, президент Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы»

17.00 — дискуссия «Социальное предпринимательство»

Спикеры: Дарья Алексеева, директор Благотворительного фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание»; Елена Кулагина, исполнительный директор реабилитационного центра «Квартал Луи»; Матвей Петухов, директор Центра социально-бытовой адаптации людей с ментальными нарушениями «Мастера и Маргарита»; Юлия Сапонова, президента Благотворительного фонда «Развитие творческих инициатив»

Присоединиться к трансляции мероприятий можно здесь.

25 февраля — очные консультации для НКО по бухгалтерским и юридическим вопросам, работе со СМИ, созданию сайта, SMM и фандрайзингу

Консультации проводит коворкинг-центр НКО в ЦАО (ул. Коровий вал, д. 3, стр. 5) по предварительной записи по телефону: (495) 657-65-42, доб. 201, 202, 203, 204).

26 февраля — расскажем простыми словами о благотворительности

10.30 — панельная дискуссия «О благотворительности простыми словами»

  • Участники: Елизавета Муравкина, президент фонда «Галчонок»; Юлия Прилепская, программный директор Благотворительного фонда «Гольфстрим»; Анастасия Черепанова, директор фонда «Жизнь как чудо»; Станислав Юшкин, директор региональных проектов Русфонда

11.30 — знакомство с благотворительными фондами

Участники: Игорь Шатунов, президент фонда «Дари еду»; Анастасия Майорова, руководитель волонтерского отдела фонда «Дом с маяком»

Присоединиться к трансляции мероприятий можно здесь.

С подробной информацией о Всемирном дне некоммерческих организаций в Москве можно ознакомиться на сайте городнеравнодушных.рф.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дари еду» открыл благотворительный интернет-магазин продуктов, помогает многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, взрослым инвалидам, пенсионерам и бездомным: оказывает адресную помощь, устанавливает боксы с продуктами в ТЦ и супермаркетах.

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Фонд «Развитие творческих инициатив» реализует кино-театральный проект «Взаимодействие», в котором люди с синдромом Дауна учатся актерскому мастерству и участвуют в постановках, собирает средства на возрождение сгоревшего Спасо-Преображенского храма.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Благотворительный фонд «Галчонок» помогает детям и подросткам с органическими поражениями центральной нервной системы, организует ресурсные классы в школах, ведет психолого-педагогическое сопровождение, оказывает правовую и юридическую помощь, проводит образовательные программы для родителей и специалистов.

Рекомендуем