сб, 20 февраля, 11:00 - 12:00
Онлайн
Фото: pixabay.com

Встречу группы поддержки ухаживающих за близкими с деменцией проведет психолог Мария Новикова, член экспертного совета Фонда помощи людям с деменцией и их семьям «Альцрус».

Когда близкий человек болеет тяжелым заболеванием, таким как деменция, болезнь Альцгеймера, то уход за ним ложится на плечи родственников. Это длительный и очень тяжелый процесс, который требует много сил.

В мировой практике ухода за близкими с деменцией значительное место уделяется поддержке самих ухаживающих. Есть группы помощи, где родственники делятся своими эмоциями, чувствами, мыслями, проблемами. Такие группы ведут психологи или сами ухаживающие. И это дает огромный ресурс родственникам и силы продолжать заботиться о своем близком.

В нашей стране такие группы проводятся время от времени при некоторых ПНД или некоммерческими организациями, но этого недостаточно.

Фонд «Альцрус» начинает группы поддержки для ухаживающих онлайн. Вести группу будет психолог Мария Новикова.

Участие бесплатное.

Начало встречи в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: ask@alzrus.org (Фонд помощи людям с деменцией и их семьям «Альцрус»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Встреча онлайн-школы «Самое время узнать»

Фонд борьбы с лейкемией приглашает на очередную встречу онлайн-школы пациентов #самоевремяузнать. На этот раз планируется поговорить о диагнозе «Апластическая анемия». Онкогематолог Анастасия Абрамова расскажет о…

ср, 27.10.2021, 17:00·Онлайн