сб, 6 февраля, 13:00 - 15:45
Онлайн
Фото: Papoyan Irina / Фотобанк Лори

Условия, в которых оказалось общество в связи с пандемией, вызвали к жизни другие социальные запросы. С одной стороны, мы наблюдали подъем общественной инициативы, взаимопомощи, новый уровень социальной ответственности.

С другой – инфодемию, иногда информационный хаос и положение тотальной неопределенности. И все это на фоне неминуемой цифровой трансформации уже не только профессиональных институтов, но и повседневной жизни.

Какие новые медиапроекты, поднимающие социальные вопросы, ищущие пути их решения, информирующие или вовлекающие аудиторию, появились на этой волне? Насколько они «продукт ковидного времени», а на сколько – логичная ступенька развития социальной журналистики? Как в них отразились новые социальные запросы, в том числе на уровень гражданского участия в общественных процессах?

Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

  • Олег Григоренко, главный редактор «7х7. Горизонтальная Россия» (Воронеж)

  • Елена Терентьева, главный редактор комьюнити-медиа «Курмыши» (Самара)

  • Александр Гатилин, координатор проекта «Скорая журналистская помощь» Синдиката 100

  • Ольга Мутовина, журналист, автор журнала «Люди Байкала» (Иркутск)

Ведущие:

  • Татьяна Фролова, заместитель заведующего кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова

  • Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера»

Круглый стол проводят кафедра периодической печати факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и центр «Благосфера» в рамках Международной научно-практической конференции «Журналистика в 2020 году: творчество, профессия, индустрия».

Начало в 13.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

X Международный форум «ИННОСИБ»

Представители Казахстана и 28-ми регионов России примут участие в юбилейном международном форуме «ИННОСИБ», организованном в рамках нацпроекта для поддержки социальных предпринимателей. Форум является ведущей площадкой…

чт, 21.10.2021, 09:00·Омск

Пятая ежегодная конференция «ЗаЧем будущее социальной журналистики?»

На конференции, традиционно приуроченной ко дню рождения Агентства социальной информации, соберутся журналисты, специализирующиеся на социальных темах, и представители медиа, которые обратились к «социалке» только сейчас.…

чт, 21.10.2021, 10:30·Москва

VII конференция Ассоциации специалистов по оценке программ и политик

Пандемия существенно изменила и продолжает менять наш мир, усиливая ранее зародившиеся тренды. Все это непосредственным образом влияет на оценку. Новые условия самоизоляции и ограничения социальных…

вт, 19.10.2021, 09:00·Онлайн