вт, 26 января, 19:00 - 21:00
Онлайн
Фото: Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Доброе дело и агрессия: одно с другим невозможно? Или невозможно одно без другого? Досада, злость, гнев: зачем они нам даны? В каких случаях каждый из нас испытывает эти эмоции? А если это они испытывают нас? 

Что случится, если мы не позволяем, например, злости быть? А возможно, и вовсе не замечаем ее? Сколько сейчас в нас злости, в этом нашем странном затянувшемся «настоящем», когда столько всего поставлено на паузу?

Школа социального волонтерства приглашает на первую в новом году онлайн-встречу, посвященную негативным переживаниям волонтера и подопечного.

В рамках тренинга планируется рассмотреть вопросы:

  • знакомство с тем, как мы справляемся со своим гневом, агрессией;
  • способы реагирования на агрессивные проявления со стороны подопечных;
  • открытия и встреча с неприятными переживаниями;
  • упражнения на заданную тему.

Ведущие онлайн-тренинга:

Елена Куликова — психолог, супервизор добровольческого движения «Даниловцы», опыт работы с волонтерами – более семи лет

Лидия Алексеевская — директор Школы социального волонтерства, специалист по сопровождению волонтеров, супервизор, разработчик системы поддержки участников движения «Даниловцы», создатель и первый координатор волонтерской группы в отделениях нефрологии и гинекологии Российской детской клинической больницы, психолог, гештальт-терапевт, игровой терапевт, опыт работы с волонтерами – более 12 лет

Тренинг пройдет на платформе Zoom.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Школа социального волонтерства – партнерский проект добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера». Задачи школы — стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам. В связи с эпидемией коронавируса и карантинными мерами проект временно перешел в дистанционный формат.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем

Семинар «Эффективный руководитель в эпоху перемен: есть ли константа?»

Школа социального волонтерства приглашает на очередной семинар серии «Я – руководитель НКО», на котором генеральный директор D-Group.Social Инга Моисеева расскажет, как держать баланс в нестабильное…

вт, 21.09.2021, 19:00·Москва

Юрий Белановский: «Маркетинг в социальном волонтерстве абсолютно бесполезен»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — о том, какие магниты притягивают волонтеров и как искать тех людей, которые готовы брать на себя ответственность.

Московская Школа социального волонтерства открывает третий сезон

Семинары и тренинги для волонтеров, вебинары для НКО и инициативных групп — на площадке московского центра «Моя карьера» открывается новый сезон Школы социального волонтерства.