вт, 26 января, 19:00 - 21:00
Онлайн
Маргарита Семикова. Фото движения «Даниловцы»

Вебинар из серии «Лучшие практики социально ориентированных НКО» Школы социального волонтерства будет полезен руководителям, координаторам и кураторам волонтерских проектов, психологам, сотрудничающим с НКО, а также всем, кто задумывается о том, чтобы организовать волонтерскую группу или стать ее куратором/координатором.

«Созвездие сердец», возникшее в Новосибирске в начале 2000 года, в настоящее время работает в 40 регионах России, имеет неформальные представительства в нескольких странах. Фонд не только проводит собственные добровольческие мероприятия, но и как межрегиональный ресурсный центр помогает партнерским НКО и социально медицинским учреждениям в привлечении волонтеров.

  • Кто волонтерит в движении «Созвездие сердец»?
  • Зачем фонду нужны волонтеры? Что они делают?
  • В чем ответственность организации по отношению к волонтеру? Каковы их права и обязанности?
  • Этапы волонтерства в фонде?
  • Что организация может сделать для волонтера? Как она ему помогает?
  • Алгоритм работы с волонтерами: от заявки до расставания.

Об этом на вебинаре расскажет Маргарита Семикова, основатель добровольческого движения «Созвездие сердец» и руководитель одноименного фонда, социальный предприниматель (открыла первое за Уралом и третье в стране производство книг для незрячих детей), фандрайзер.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Мероприятие пройдет на платформе Zoom.

Для получения ссылки на вебинар необходимо зарегистрироваться.

Школа социального волонтерства – партнерский проект добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера». Задачи школы — стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам. В связи с эпидемией коронавируса и карантинными мерами проект временно перешел в дистанционный формат.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем

Юрий Белановский: социальное волонтерство – это, прежде всего, отношения между людьми

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» продолжает рассказывать о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания и дает практические рекомендации.

Юрий Белановский: волонтеры в соцучреждениях не заменяют персонал даже при его нехватке

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания.

В смоленских школах и колледжах проходят беседы о помощи пожилым людям

Традиционно с началом учебного года специалисты смоленского отделения фонда «Старость в радость» начали цикл бесед среди школьников и студентов о волонтерской помощи пожилым людям.