пт, 25 декабря, 05:05 - сб, 26 декабря
Онлайн
Фото: программа «За дело»

Новый выпуск телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России — о том, кто и как помогал в период карантина.

Пандемия коснулась каждого. Согласно опросу, проведенному Благотворительным фондом развития филантропии «КАФ» в июне 2020-го, 78% некоммерческих организаций лишились средств к существованию. Но большинство НКО свою деятельность не закрыли и не сократили, а запустили новые программы.

Так, благотворительный фонд «Живой» в период карантина открыл сбор на покупку врачам средств индивидуальной защиты и собрал невероятную сумму пожертвований — 280 млн рублей, что в десять раз больше их привычного итогового отчета.

Ассоциация волонтерских центров, которая объединяет свыше тысячи фондов и более 1 млн добровольцев по всей стране, запустила всероссийское народное движение взаимопомощи «Мы вместе». По данным ассоциации, около 25% россиян были готовы стать волонтерам, но не знали, что именно для этого нужно. 

Ковид подтолкнул людей к благотворительности. Люди 2020 — это те, кто никогда не был в числе добровольцев, а пандемия стала началом их пути в волонтерстве. Люди 2020 — те, кто не оставил, а приумножил свои добрые дела. Например, питерская организация помощи бездомным «Ночлежка» появилась теперь и в Москве. Благотворители Архангельского центра социальных технологий «Гарант», развивающие идею добрососедства, поделились опытом, где искать поддержку, когда тяжело.

Волонтерство в пандемию

ГЕРОИ ПРОГРАММЫ:

  • Виктория Агаджанова, директор Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой»

  • Алексей Ходорковский, ресторатор 

  • Рустам Айзатуллин, предприниматель 

  • Виктор Золотарев, предприниматель, актер 

  • Дарья Байбакова, директор московского филиала благотворительной организации «Ночлежка» 

  • Николай Рубановский, координатор проектов московского филиала благотворительной организации «Ночлежка»

Выход в эфир — 25.12 в 05.05, 19.20, повтор — 26.12 в 09.15 (по московскому времени).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Рекомендуем