пт, 25 декабря, 08:00
Онлайн
Фото: Pictures of Money / flickr.com

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» приглашает на онлайн-консультации по созданию и формированию целевого капитала для благотворительных организаций.

11 августа 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 282-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». 

Этот закон создан, чтобы усовершенствовать механизм создания и функционирования фондов целевого капитала. Главное его достижение — предоставление благотворительным фондам и благотворительным общественным организациям возможности формировать целевой капитал.

Зачем это нужно благотворительным организациям?

  • Те, у кого еще нет целевого капитала, могут сформировать его и получить дополнительный источник финансирования своей деятельности.

  • Те, у кого он уже сформирован, могут законодательно защитить его: на деятельность, связанную с использованием модели целевого капитала, распространяется Федеральный закон от 30.12.2006 № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».

Групповые консультации с юристами пройдут онлайн и бесплатны для некоммерческих организаций и инициативных групп.

Время проведения: 08.00, 09.00, 10.30 и 12.00 (по московскому времени).

Зарегистрироваться и оставить свой вопрос по теме можно по ссылке.

Контакты
телефон: (495) 966-06-32, e-mail: info@lawcs.ru (Ассоциация «Юристы за гражданское общество»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-курс Теплицы «Как НКО создать целевой капитал»

Команда Теплицы социальных технологий приглашает на бесплатный онлайн-курс сотрудников некоммерческих организаций. Участники узнают, как работает целевой капитал и что нужно для его создания. Эксперты-практики затронут…

вт, 30.11.2021, 11:00·Онлайн

Фандрайзинг со снежными монстрами. «Добрый город Петербург» создал AR-игру, которая учит собирать пожертвования

Игра «Космический фандрайзинг» была представлена на конференции «Практики повседневной благотворительности и работы с сообществами в Добрых городах и поселках России», которая прошла 27-29 октября в…