чт, 24 декабря, 12:00 - 13:30
Онлайн
Специальный хоккей. Фото РООИ «Перспектива»

Слушатели узнают, что такое специальный хоккей, кто может выйти на лед и что для этого нужно.

В специальный хоккей могут играть люди с инвалидностью — дети и взрослые любого возраста с синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра и различными особенностями интеллектуального развития. Занятия адаптированы к способностям игроков, поэтому главное в них – не спортивные достижения, а командная работа, социальное взаимодействие и веселый настрой. При этом в игре используется стандартное хоккейное оборудование.

Эксперт — Оксана Чистякова, тренер Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею и по специальному хоккею АНО «Детская следж-хоккейная лига», чемпионка России по хоккею, обладатель Кубка европейских чемпионов, призер Кубка четырех наций, в прошлом капитан молодежной сборной России, автор методического пособия по специальному хоккею.

В ПРОГРАММЕ:

  • История специального хоккея.
  • О важных отличия специального хоккея.
  • Кто может заниматься специальным хоккеем.
  • Рекомендации тренеру.
  • Основные моменты спортивного регламента.
  • Что специальный хоккей дает детям и подросткам с особенностями интеллектуального развития.

Ведущий — Васим Сариа, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива», кандидат в мастера спорта, многократный призер чемпионатов и кубков России по парапауэрлифтингу.

Web-школа РООИ «Перспектива» приглашает на вебинар людей с инвалидностью, их родственников и специалистов по адаптивной физкультуре, а также всех заинтересованных в теме.

Онлайн-встреча сопровождается синхронным переводом на русский жестовый язык.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Вебинар проводится в рамках проектов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» (Фонд президентских грантов), «Дети в движении. Вместе лучше!» (Nike).

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем