вт, 22 декабря, 19:00
Онлайн
Фото: flickr.com/ CyberHades

Социально-психологический просветительский проект «Будет Talk» приглашает на паблик-ток на тему борьбы с насилием в интернете.

Обилие недопустимого контента в интернете растет. Случаи треш-стримов с применением насилия вышли за пределы «нижнего интернета» и сегодня широко обсуждаются общественностью.

  • Что такое треш-контент и почему это является проблемой? Насилие как составляющая часть. Этические и юридические стороны вопроса.
  • Какие существуют ограничения контента со стороны сервисов? Как они реализуются на практике?
  • Финансовая сторона: сколько на нем зарабатывают и кто? Как это влияет на поддержание этой системы?
  • Кто является аудиторией такого контента? В чем интерес? Как отражается на человеке потребление контента, содержащего насилие. Психологическая составляющая онлайн-насилия (с позиции потребителя и производителя).
  • В отношении кого и каким образом могут быть предприняты санкции. Как это может быть (и должно ли) обеспечиваться законодательно. Участие сервиса.
  • Каким может быть участие онлайн-сообщества в решении этой проблемы? Нужно ли этическое регулирование? Каким оно может быть?

О природе и психологических причинах насилия в интернете и способах борьбы с треш-контентом организаторы предлагает поговорить на встрече «В сети насилия. Что делать с треш-контентом?».

Спикеры:

  • Екатерина Мизулина, член Общественной палаты, директор Национального центра помощи детям 

  • Мария Зеленова, психолог программы «Травли NET»

  • Юлия Привалова, юрист, владелица юридической компании

  • Дмитрий Нестеров, блогер, музыкант, певец, посол доброй воли

Модератор — Дарья Яушева, основательница социально-психологического просветительского лектория «Будет Talk», психолог. ⠀

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-915-130-28-04

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям помогает поисково-спасательным отрядам, развивает технологии поиска, занимается профилактикой опасного поведения детей и самовольных уходов из дома, ведет онлайн-курсы по основам безопасности и разрабатывает методические обучающие программы для волонтеров — участников поисково-спасательных операций.

Рекомендуем

Сотрудники некоммерческих организаций Великого Новгорода учатся соблюдать правила безопасности в интернете

В Великом Новгороде проходит цикл встреч «Безопасная НКО». Встречи будут проходить до конца 2015 года. На первой из них сотрудники НКО осваивали основы безопасности в…

В Пензе прошел первый митап для НКО и активистов из серии «Интернет-безопасность»: как безопасно открывать сайты

Участники встречи — представители НКО, городских сообществ и просто активные жители узнали и об интернет-инструментах, помогающих в работе с сайтами, о блокировке сайтов и вредоносных…