чт, 17 декабря, 12:00 - 13:30
Онлайн
Хоккей для незрячих. Фото РООИ «Перспектива»

Вебинар посвящен адаптивному хоккею, в который могут играть люди с инвалидностью.

Хоккей для незрячих – новое для России направление, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей и подростков с нарушениями зрения. Благодаря специально разработанным правилам, выйти на лёд и играть в хоккей могут как ребята с нарушениями остроты зрения в различной степени, так и с полным отсутствием зрения. Ориентироваться на поле игрокам помогает система звуков и адаптированная шайба.

В ПРОГРАММЕ:

  • История хоккея для незрячих.
  • Как в хоккей для незрячих играют за рубежом.
  • Особенности игры, отличающиеся от привычного хоккея.
  • Организация тренировок.
  • Влияние хоккея для незрячих на детей и подростков с нарушением и полным отсутствием зрения.

Эксперт — Леонид Тишкин, тренер команды по хоккею для незрячих детей и подростков, руководитель спецпроектов АНО «Детская следж-хоккейная лига», выступает судьёй на международных соревнованиях, занимается разработкой методических пособий по адаптивному хоккею, проводит лекции и вебинары для учителей физкультуры и тренеров.

Web-школа РООИ «Перспектива» приглашает на вебинар людей с инвалидностью и специалистов по адаптивному спорту, а также всех заинтересованных в теме.

Онлайн-встреча сопровождается синхронным переводом на русский жестовый язык.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устро-иться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место уче-бы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образо-вательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для разви-тия лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

Бежать в темноте

Как это — бежать в темноте, знают незрячие спортсмены. И обязательно должны знать их помощники — волонтеры-лидеры. Вадим Кантор рассказывает, кто и как готовит таких…

Путь к самостоятельности — через Подростковый клуб

Подростковый клуб помогает детям с ограниченными возможностями развивать социальные навыки. Проект благотворительного фонда «Гольфстрим» и инклюзивного центра «Вместе весело шагать» рассчитан на молодых людей от…