сб, 12 декабря, 11:00 - 19:00
Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 2, творческое объединение "Круг" (проезд до ст.м. "Дмитровская")
Фото творческого объединения «Круг»

У творческого объединения «Круг» есть традиция: по субботам в гончарной мастерской собираются друзья и единомышленники на волонтерские субботы.

На волонтерскую субботу может прийти любой желающий, взять с собой друзей или привести всю семью. В этот день специалисты рассказывают о деятельности фонда, угощают чаем и сладостями, а также приглашают поработать в мастерской вместе с подопечными фонда. Среди благополучателей творческого объединения — слепые, глухие, спепоглухие люди, а также лица с различными видами психических и интеллектуальных нарушений, в том числе проживающие в психоневрологических интернатах.

Им может требоваться разная помощь – это может быть как работа с глиной, шлифовка готовых изделий, роспись тарелочек, так и генеральная уборка в мастерской.

В мастерской подопечные фонда, которым сложно найти работу на открытом рынке труда, овладевают навыками, общаются и социализируются. С учетом возможностей каждого человека ему подбирают особый вид работы. В этом смысле мастерская не работает идеально, как фабрика, а заказы могут поступать очень неравномерно. Поэтому бывает сложно планировать нагрузку и выполнять заказы вовремя.

По волонтерским субботам мастерская работает в формате открытых дверей – любой может прийти посмотреть изделия гончарной мастерской и приобрести их.

Мероприятие проходит при поддержке коворкинг-центра НКО в ЮЗАО.

Контакты
телефон: (495) 640-32-40, е-mail: info@tokrug.ru (Благотворительный фонд «Творческое объединение «Круг»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Творческое объединение «Круг» организует занятия в мастерских для людей с разными видами сенсорных и интеллектуальных нарушений, в том числе для проживающих в ПНИ. В керамической мастерской ТОК «Круг» подопечные овладевают профессиональными навыками, можно обучиться также столярному делу. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем