вт, 15 декабря, 10:00 - 12:00
Онлайн
Услуги НКО в пандемию. Фото: Мария Муравьева/АСИ

Пандемия COVID-19 стала вызовом для людей во всем мире и испытанием на прочность для всех социальных служб и сервисов.

Как московские и европейские НКО, работающие с благополучателями, действуют в новых условиях? С какими новыми проблемами сталкиваются и как с ними справляются? Как отличается их работа во «вторую волну» от того, что было весной? Какую поддержку они получают от общества и от государства? Появились ли новые услуги и, наоборот, может быть, какие-то стали невостребованными или невозможными? Какие уроки преподнесла социальным НКО пандемия и что будет дальше?

Об этом расскажут участники встречи:

  • Даниэль Матьё, советник кабинета министра труда Франции, бывший советник по социальным вопросам посольства Франции в Москве

  • Лиззи Чамберс, программный директор организации Together for Short Lives, (Великобритания)

  • Анна Скоробогатова, директор Фонда помощи хосписам «Вера» (Москва)

  • Мартин Штретлинг, руководитель специализированной службы по интеграции и миграции MiCado Caritasverband Paderborn e.V.

  • Светлана Ганнушкина, председатель Комитета «Гражданское содействие» (Москва)

  • Мария Юстиниано, Global Seniors, Denmark (GS)

  • Татьяна Нечаева, директор Центра сопровождения семьи Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» (Москва)

  • Виктория Ротэрмель, советник отдела «Здоровье — пожилые – уход» организации Diakonie Hessen – Diakonisches Werk in Hessen und Nassau und Kurhessen-Waldeck e.V.

Модератор – Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации.

Встреча пройдет с переводом на русский язык.

В мероприятии примут участие представители руководства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

По итогам встречи будут выработаны рекомендации в адрес НКО и ДТСЗН, которые впоследствии будут разосланы всем участникам.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Мероприятие проводит Агентство социальной информации в рамках проекта «НКО Москвы – людям». Проект получил поддержку Департамента труда и социальной защиты населения и осуществляется на средства гранта по итогам конкурса «Москва – добрый город».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Комитет «Гражданское содействие» оказывает бесплатную юридическую, медицинскую, психологическую и гуманитарную беженцам и трудовым мигрантам, помогает жертвам нападения на почве ненависти.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

«Добрый город» по новым правилам: 15 сентября начинается прием заявок на конкурс грантов для НКО

В 2021 году правила конкурса «Москва — добрый город» изменились: увеличили минимальный размер гранта для НКО, сняли ограничения по зарплате, упростили условия участия.

Рука помощи: как НКО поддерживали людей в трудной жизненной ситуации

Корреспондент АСИ подготовил обзор «пандемических» проектов НКО. Некоторые из них были представлены на Международной онлайн- конференции «Человек в центре».