ср, 9 декабря, 19:00
Онлайн
Фото: Bill Oxford / Unsplash

Онлайн-аукцион Arts from the hearts — одно из ярких мероприятий декабря в сферах искусства и НКО. Тенденции умной благотворительности — это не просто возможность совершить важное дело с улыбкой, но и образ жизни, меняющий мировоззрение общества во благо нас самих.

НКО и российские художники не в первый раз объединяются, чтобы помочь тем, кому поддержка нужна больше всего. Так, Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Благотворительный фонд содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» и благотворительная организация Voblago.club вновь решили создать синергию на стыке благотворительности и искусства. Чтобы в период пандемии помочь врачам и поддержать художников, они решили провести второй благотворительный онлайн-аукцион современного искусства Arts from the hearts.

В этот раз партнерами аукциона выступят Anna Nova gallery, 11.12 gallery, Myth gallery, Iragui, Omelchenko gallery, a-s-t-r-a gallery, Syntax gallery, Azot gallery.

Все вырученные средства будут направлены на покупку специализированного оборудования для учреждений, помогающих людям с инвалидностью, развитие арт-резиденций для российских региональных художников, оплату обучения молодых врачей-онкологов, деятельность которых столь важна именно сейчас.

Также организаторы планируют поддержать инициативу, помогающую бороться с COVID-19 и его последствиями, — проекту «Что делать:» фонда медицинских решений «Не напрасно» и его справочной службе «Просто спросить о COVID-19».

Приглашенный аукционист — Юрий Омельченко, автор проекта о современном искусстве «ARTпатруль».

Место проведения — аукционная площадка Bidspirit.

В каталоге представлено около 40 работ.

Заочные ставки можно оставлять сейчас, пройдя предварительную регистрацию.

Первый совместный опыт позволил собрать 3,3 млн рублей. Так организаторам удалось обеспечить условия для поддержки сразу двух профессиональных сообществ, пострадавших от пандемии: врачей и художников.

Контакты
телефон: (495) 197-75-71, е-mail: Hello@voblago.club

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

БФ «Образ жизни» помогает семьям и закрытым социальным учреждениям: проводит обучающие курсы для сотрудников и родителей, предоставляет оборудование, мебель, оснащает тренировочные квартиры. Фонд также проводит донорские акции, реализует проект сопровождаемого проживания, совместно с Лигой защитников пациентов оказывает правовую помощь людям с хроническими заболеваниями.

Рекомендуем

Омская филармония собирает деньги на новый гобой

Во Всемирный день благотворительности 28 ноября в Органном зале Омской филармонии состоялась презентация общественной благотворительной акции по сбору средств на приобретение нового гобоя для филармонического…