пт, 4 декабря, 15:00 - 16:30
Онлайн

Паблик-ток будет интересен бывшим онкологическим пациентам, онковыздоравливающим, психологам, врачам и сотрудникам НКО.

Что такое «равное консультирование» и почему оно так важно для медицинской общественности? Как выстроить доверительные отношения между врачом и пациентом и организовать равную помощь для онкогематологических больных? Как формировалось сообщество равных для пациентов с ВИЧ и каковы основные правила консультирования? Кто может стать равным консультантом и что для этого необходимо?

О работе равных консультантов расскажут представители Фонда борьбы с лейкемией и его партнеры:

  • Татьяна Голованова, эксперт программы «Женское здоровье», фонд поддержки женщин «Александра»
  • Ольга Гаврилина, онкогематолог
  • Екатерина Степанова, врач-инфекционист, коуч равных консультантов для пациентов с ВИЧ
  • Марина Бурыгина, коуч, ведущая youtube-шоу #ХакРак
  • Алина Суворова, бывшая пациентка НМИЦ гематологии, волонтер Фонда борьбы с лейкемией
  • Анастасия Крылова, бывшая подопечная Фонда борьбы с лейкемией

Модератор дискуссии — Марина Бурыгина, победитель конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Событие пройдет при поддержке фонда Владимира Потанина в рамках Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник, цель которого — вовлечение людей в благотворительность через объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц.

Поддержать акцию можно любой благотворительной активностью: волонтерской или фандрайзинговой акцией, онлайн-концертом, лекцией, пожертвованием или просто постом на тему благотворительности в социальных сетях — форматы и цели участия в нем могут быть разными.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Александра» помогает женщинам с онкологическими заболеваниями получить помощь равного консультанта – человека, уже прошедшего через лечение и готового оказать моральную поддержку и поделиться важной практической информацией, обучает равных консультантов, организаторов и активистов онкосообществ.

Фонд борьбы с лейкемией оплачивает поиск неродственного донора костного мозга, заготовку трансплантатов и их доставку, закупает оборудование для проведения ТКМ и химические реактивы для типирования, оказывает адресную помощь пациентам, оплачивает аренду квартир для иногородних пациентов.

Рекомендуем

В Красноярске равные консультанты помогают женщинам с онкологическими заболеваниями репродуктивной системы

О том, как настроиться на лечение, где можно получить эмоциональную поддержку, как не утонуть в море информации о раке — рассказывают те, кто уже прошел…

25.03.2021·Здоровье