чт, 3 декабря, 12:00
Онлайн
Фото: flickr.com / xlibber

В ноябре в Госдуму РФ был внесен пакет законопроектов с поправками в законодательство, регулирующее деятельность НКО и общественных объединений, организацию и проведение публичных мероприятий, деятельность СМИ, деятельность в области образования, а также регулирующее меры воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан.

Принятие этих законопроектов означало бы, что многие граждане нашей страны и проживающие в ней иностранцы и лица без гражданства будут лишены квалифицированной помощи в защите их гражданских, политических, социальных прав, права на среду обитания, в получении услуг в области образования, медицины и иных направлениях работы российского гражданского общества.

О деталях планируемых нововведений и чем их принятие грозит НКО, общественным объединениям, СМИ и всем гражданам на пресс-конференции расскажут:

  • Марина Агальцова, юрист программы «Ведение дел в ЕСПЧ» ПЦ «Мемориал»

  • Александр Верховский, директор Информационно-аналитического центра «Сова»

  • Татьяна Глушкова, юрист программы «Ведение дел в ЕСПЧ» ПЦ «Мемориал»

  • Сергей Давидис, руководитель программы «Поддержка политзаключенных» ПЦ «Мемориал»

  • Наталия Евдокимова, Правозащитный совет Санкт-Петербурга

  • Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра

  • Ирина Протасова, сопредседатель РОО «Человек и закон» (Республика Марий-Эл)

Модератор – Наталья Таубина, директор фонда «Общественный вердикт».

Пресс-конференция пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom.

Для получения ссылки на мероприятие необходимо зарегистрироваться.

Присоединиться к трансляции также можно на YouTube-канале Сахаровского центра.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Сахаровский центр – это общественная и просветительская площадка с постоянной музейной экспозицией, посвященной истории свободы и несвободы в СССР. В центре проходят дискуссии о проблемах, которые обычно остаются за пределами информационного мейнстрима, публичные лекции, семинары, кинопоказы и мемориальные вечера, фото-исторические и художественные выставки. Работает библиотека книг о новейшей истории России и наследии академика Сахарова.

Рекомендуем