пт, 4 декабря, 15:00 - 16:30
Онлайн
Фото из публикации центра «Гарант»

Как мобильные приложения помогают детям c ограниченными возможностями здоровья освоить навыки коммуникации? Кто их разрабатывает и на каких принципах?

Узнать можно на онлайн-встрече с Александром Хелмерсбергом и Хильде-Софи Мордт. Специалисты из Норвегии расскажут о приложении MillaSays («Мила говорит»), разработанном для семей с особыми детьми (и при участии этих семей).

Приложение появилось благодаря девочке Милле, которая родилась с синдромом Дауна и имела проблемы с освоением речи. Ее отец заметил и записал на свой телефон, а затем систематизированные символы, которые Милла использовала, чтобы объяснить, чего она хочет. Эти символы и легли в основу приложения MillaSays.

Особые дети могут общаться с родителями и другими близкими людьми, используя специальные карточки на мобильном устройстве или другом «аджете. Такие и похожие системы общения (карточки, рисунки), существуют в разных странах, но мало кто знает, как они устроены и что нужно для их распространения.

Александр Хелмерсберг и Хильде-Софи Мордт расскажут об этом подробнее и ответят на вопросы слушателей.

Встреча будет интересна родителям особых детей, сотрудникам некоммерческих организаций, педагогам и специалистам, работающим с особыми детьми (и не только).

Начало в 15.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Вебинар проводится в рамках международной LIVE конференции «Устойчивое развитие: люди, поддержка, сотрудничество», в ходе которой представители общественных организаций из России, Финляндии, Норвегии и Дании презентуют успешные практики оказания социальных услуг.

Организаторы — Архангельский центр социальных технологий «Гарант», общество «Финляндия-Россия» (Хельсинки, Оулу), общественная организация «Детство у Двины» (Норвегия), Центр устойчивого развития Псковской области, Центр женских инициатив (Тосно, Ленинградская область).

Контакты
телефон: (8182) 20-65-10, e-mail: garant@ngo-garant.ru (Архангельский центр социальных технологий «Гарант»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители особенных детей в Дагестане могут бесплатно получить помощь психолога

В Махачкале открылся кабинет бесплатной психологической помощи родителям детей с инвалидностью. Можно записаться как на очные индивидуальные консультации, так и пообщаться со специалистом онлайн.