чт, 3 декабря, 17:00 - 18:30
Онлайн
Фото: pixabay.com

«Язык жестов» и «жестовый язык» – нет словосочетаний, которые чаще бы путали друг с другом. Почему же путать их некорректно?

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина приглашает на дискуссию «Язык жестов и жестовый язык». Специалисты по невербальной коммуникации и носители жестового языка помогут понять, как невербальная коммуникация читается в позах классических статуй из собрания музея, как отражаются эмоции в языке жестов и жестовом языке.

Спикеры:

  • Ирина Голованова, специалист по невербальной коммуникации, основатель The Body Language Academy (Португалия)
  • Алина Лупоокова, диктор жестового языка, помощник директора Театра мимики и жеста

Модератор — Евгения Киселёва, куратор проекта «Доступный музей».

На встречу приглашаются носители жестового языка, переводчики, а также все, кто интересуется невербальной коммуникацией.

Мероприятие сопровождается переводом на русский жестовый язык.

Дискуссия пройдет на платформе Zoom.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Дискуссия организована в рамках III Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!»-2020», в рамках которой музеи-участники со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих. Задача акции — привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.

Акция реализуют в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российский комитет Международного совета музеев и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо обозрения» совместно с порталом «Культура.РФ при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов, и при содействии музеев и некоммерческих организаций – партнеров проекта.

Контакты
телефон: +7-985-863-39-84, e-mail: inclusion@arts-museum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Колесо обозрения» проводит экскурсии, занятия в музеях и творческий конкурс для детей и молодых взрослых с инвалидностью, собирает лучшие музейные практики по работе с людьми с инвалидностью и обучает сотрудников музеев.

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Рекомендуем

Музей «Гараж» открывает курс подготовки глухих экскурсоводов

С 1 ноября музей начинает годовой курс обучения глухих людей, которые хотят проводить экскурсии. Слушатели познакомятся с современным искусством и устройством музеев. Курс поможет подготовить…