ср, 25 ноября, 14:00
Онлайн
Фото РООИ «Перспектива»

С 26 по 30 ноября пройдет X Международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров». Зрители смогут бесплатно посмотреть лучшие российские и зарубежные полнометражные и короткометражные, игровые, документальные и анимационные фильмы про людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их участии.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации кинофестиваль пройдет в гибридном формате: онлайн и офлайн. Помимо кинопоказов гостей ждут онлайн-дискуссии — обсуждения фильмов и проблем, которые они поднимают.

На пресс-конференции будут обсуждаться вопросы, посвященные X Международному инклюзивному кинофестивалю «Кино без барьеров», а также инклюзии в современном российском и зарубежном кино.

Формат мероприятия: онлайн-конференция. Выступление спикеров в зале пресс-центра, Прямая видеотрансляция пройдет на портале Агентства городских новостей «Москва», представители СМИ смогут задать вопросы спикерам через веб-форму на странице трансляции.

Спикеры:

  • Денис Роза, директор кинофестиваля «Кино без барьеров», председатель РООИ «Перспектива»
  • Владимир Котт, режиссер, председатель жюри кинофестиваля «Кино без барьеров»
  • Максим Заговора, кинокритик, член жюри кинофестиваля «Кино без барьеров»
  • Ирина Поволоцкая, cлепоглухая актриса, героиня документального фильма «Я — Ирина», сокуратор Центра творческих проектов «Инклюзион»
  • Дарья Биневская, режиссер короткометражного игрового фильма «Меня зовут Петя» о мальчике с синдромом Дауна и женщине, которая его усыновила
  • Анар Аббасов, режиссер игрового фильма «Битва» о танцоре, который неожиданно теряет слух

Начало пресс-конференции в 14.00 (по московскому времени).

Адрес онлайн-трансляции — www.mskagency.ru/broadcast

Контакты
e-mail: news.mskagency@gmail.com (Агентство городских новостей)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем