сб, 21 ноября, 15:00
Онлайн
Фото: John Schnobrich / Unsplash

Победители смогут выиграть бесплатное путешествие в один из городов России.

Масштабный квест посвящен периоду от начала Второй мировой войны до вынесения приговора преступникам на Нюрнбергском процессе. Участники смогут попробовать себя в роли члена международного журналистского сообщества, который должен предотвратить появление фальсификационных материалов в СМИ.

В каждом из семи связанных между собой этапов квеста будет дана историческая видеосправка, видеовоспоминание ныне живущего очевидца, а также логическая, историческая или математическая загадка.

Возможно командное или индивидуальное участие.

Начало в 15.00 (по московскому времени).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Неравнодушные люди плюс технологии: как сегодня сохраняют историческую память о Великой Отечественной

С помощью современных технологий, общественных и гражданских инициатив по сохранению памяти поколений о Великой Отечественной войне формируется социальная сеть людей, неравнодушных к истории своей семьи…

Суд отменил штраф в 100 тысяч рублей пермскому пенсионеру, помогавшему экспедиции «Мемориала»

Пенсионера, поселившего у себя литовских участников экспедиции, приехавших восстанавливать кладбище репрессированных в селе Галяшор, обвиняли в фиктивной регистрации иностранных граждан.

Обучение поиску пропавших без вести солдат началось в Вологде

Чтобы вступить в ряды добровольцев и заниматься поиском пропавших в годы Великой Отечественной войны солдат, для жителей Вологодской области начали проводить курсы по военной археологии.