вс, 15 ноября, 10:00 - 13:00
Онлайн
Фото: пресс-служба БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил онлайн-курс для замещающих семей, который поможет приемным родителям улучшить качество жизни их детей.

Ведущие курса — специалисты из разных областей, которые знают, как опыт сиротства влияет на ребенка. Семинары посвящены нейропсихологии, сенсорной депривации, неврологии, психиатрии, логопедии и дефектологии, нейроурологии и работе с нарушениями пищевого поведения.

Организаторы приглашают приемных родителей и кандидатов на принятие ребенка, а также специалистов, работающих в сфере семейного устройства, принять участие во втором онлайн-семинаре фонда в рамках цикла «Развивающая среда дома как часть реабилитации приемного ребенка».

Ведущая — Мария Шапиро, психолог, нейропсихолог, специалист по телесно-ориентированным практикам, руководитель психологической службы в логопедическом центре «Территория речи», клинический директор сенсорно-двигательного зала «Шалтай-Болтай».

Слушатели узнают, как опыт сиротства влияет на развитие ребенка и возможности его обучения.

Начало в 10.00 (по московскому времени).

Семинар пройдет на платформе Zoom.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Фото фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Контакты
телефон: (495) 789-15-78, e-mail: info@otkazniki.ru (Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

10 разговоров на трудную тему: фонд «Здесь и сейчас» начинает серию бесед о психосексуальном развитии приемных детей

Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми благотворительного фонда «Здесь и сейчас» создал для приемных родителей группу по вопросам сопровождения психосексуального развития ребенка. Всего…

«Наша задача – понять, как ребенок ощущает себя в системе»: Елена Альшанская о мониторинге реформы детских домов

Президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — о ходе реформы детских домов, важности взгляда со стороны и том, почему необходим общественный контроль.