пт, 30 октября, 14:00
Москва
Фото: экоинспекция.рф

Ежегодно в России фиксируются тысячи экологических нарушений и аварий. В большинстве случаев информация об авариях и промышленных загрязнениях становится доступной только ретроспективно.

В официальную статистику попадают только обнаруженные и проверенные надзорными органами случаи; количество реальных случаев экологических аварий и промышленных загрязнений остается неизвестным. Это мешает профильным специалистам оценить масштаб бедствия и вовремя принять необходимые меры. На помощь приходят экоактивисты и экологические НКО, готовые отслеживать такие ситуации.

Круглый стол в ТАСС посвящен организации общественного экологического мониторинга в России и его эффективности в предотвращении и ликвидации экологических катастроф.

Эксперты расскажут о том, как развивается экоактивизм в России и о роли региональных НКО в общественном мониторинге, какими принципами открытости экологической информации руководствуются сегодня крупные компании, как воздействие на окружающую среду влияет на рейтинги компаний, как строятся отношения между экологическими НКО, государством и бизнесом.

Спикеры:

Михаил Бабенко
— директор программы «Зеленая экономика» WWF России

Светлана Бик — руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития», член совета Российского экологического общества

Светлана Гришанкова — управляющий директор RAEX-Europe (Германия)

Ольга Чупаченко — эксперт по спутниковому мониторингу окружающей среды

Людмила Аметистова — главный координатор программы «Зеленая экономика» WWF России

Виктор Четвериков — управляющий директор по проектам развития Национального рейтингового агентства

Чтобы иметь возможность задать вопросы спикерам, нужно прислать по e-mail: press@wwf.ru ФИО, название издания и номер мобильного телефона, привязанного к приложению WhatsApp.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От созерцателей к деятелям: алтайские экоактивисты создали новую систему приема волонтеров

Организация «Мусора. Больше. Нет. Барнаул» провела первую встречу с будущими волонтерами в новом формате. Теперь, чтобы стать частью команды, человеку недостаточно просто записаться в число…

«Первый шаг к зеленому будущему»: на Ставрополье начали высаживать миллион деревьев

Именно такую цель поставил перед собой экоактивист из краевой столицы Дмитрий Брянов. Воплотить мечту в реальность ему помогают участники экопроекта «Субботник». Совместную высадку они провели…