чт, 22 октября, 18:30
Москва, ул. Остоженка, д. 16, Мультимедиа Арт Музей
kinopoisk.ru

Мероприятие, организованное благотворительным фондом «Живи сейчас», станет поводом для публичного разговора о праве пациента на отказ от искусственного продления жизни и об отношениях между неизлечимо больным пациентом и его близкими.

Драма «Черный дрозд» (США/Великобритания, 2019) режиссера Роджера Мишелла («Доброе утро», «Ноттинг Хилл») собрала таких звезд, как Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Миа Васиковска и др. Картина повествует о женщине, решившейся на эвтаназию из-за прогрессирующей неизлечимой болезни и собравшей всю семью на «прощальный» ужин.

В фонде «Живи сейчас» уверены, что сложные вопросы выбора, которые возникают у человека с продолжительной и неизлечимой болезнью, актуальны для общества, однако до сих пор в России темы смерти и эвтаназии зачастую остаются табуированными.

В обсуждении после показа картины примут участие писательница Людмила Улицкая, социальный антрополог, автор книги «История смерти. Как мы боремся и принимаем» Сергей Мохов, а также специалист паллиативной медицины, основательница школы навыков профессионального медицинского общения «СоОбщение» Анна Сонькина-Дорман

Все средства от продажи билетов будут направлены на помощь людям с БАС в фонд «Живи сейчас». Показ фильма и обсуждение фильма «Черный дрозд» проводится фондом «Живи сейчас» совместно с компанией MEGOGO Distribution при информационной поддержке портала «Афиша».

Контакты
телефон: (499) 397-84-43, e-mail: info@alsfund.ru (Благотворительный фонд «Живи сейчас»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

В Москве откроется многопрофильный проект абилитации женщин с инвалидностью

Обучение профессии визажиста, абилитационные бальные танцы и психологический тренинг – «Открытый мир» приглашает женщин с инвалидностью принять участие в новом проекте.